实力作文高二600字
生活中总有很多人说着不切实际的话,而有些人却也是不可置否的相信着。对于不切实际的话语--我选择看实力!
实力并不是说说而已,很多人都只是把自己说的很厉害,其实不然,他们仅仅只是想满足自己的虚荣心。对此,他们并不会为了他们自己说的话负责。
古有“矛与盾”寓言一则:吹嘘自己卖的矛锋利无比,任何盾都刺的穿;又吹嘘自己的盾坚固无比,任何矛都刺不穿。继而路人一句“以子之矛攻子之盾”而羞红了脸。
今又有我所遇见的手机店卖家像买家所推荐--“老年机敲核桃,核桃不破不要钱”,些许老人家都买了一台,正好,我外婆也买了一台。嗯……核桃是破了,手机也破了!
在以上两种事例中跟随着实力后边的是诚信啊!实力可以不存在,但诚信岂能不存在?
众人都说请“靠实力吃饭”,而诚信又是打开实力的钥匙,要开启实力的大门,我们应该从诚信开始,不坑蒙拐骗、不欺诈老小,做到诚实、守信,一步步打好基础才得以拥有打开实力的钥匙!
实力--即是真正的能力,今天诚实,明天守信,实力大门何不打开?真正的实力是摆在眼前,不是什么故弄玄虚,吹嘘做假,一但交于你做事,你答应要做好,但是却没有做好,那你便又会被扣上一顶“骗子”头帽,何人还敢再与你往来。
即此,语言理论话语无效,我看实力!实力才是真本事,且实力也与谣言无关,谣言的背后也即是实力--故弄玄虚的实力。所以打破谣言也需实力。无论是学习还是工作,领导赏识的也是有实力的人,即此,我们应该拿出自己的实力,实力弱小的向实力强大的学习,汲取精华,使自己的实力也变强大,实力强大的找实力弱点的做出纠正,使自己更强大……所谓:取人之长补己之短。
嘘,我看实力!