高二关于桂花的800字
有人喜欢冬日温暖的阳光,有人喜欢宁静和淡远,有人喜欢在春风中踏过窄窄的山径,而我,喜欢的是却是那清新淡雅的桂花
秋日,漫步在道路边,你总能闻到一丝清新气息,略带甜味儿,混在风里。想细细地捕捉,却无法闻到,是的,这便是我对桂花的第一感。
似有什么东西落了下来,放在指间一看,原来是一朵淡黄色的小花。四片小小的叶子包裹着中间细小的花蕊。莫非是这小东西发出的芬芳?我带着疑惑抬头一看——
几乎是可以用"串"来形容了。葱郁的树叶里藏着几串桂花,朵朵小花成群地挨在一起,一丛丛一簇簇的花球长在花枝上。东一穗,西一串,伶仃地挂在树梢,金灿灿,像璀璨的阳光,炫人眼睛。别有一番趣味。
我望着这片桂花林,望着这一棵棵"默默无闻"的桂花树,她们不像牡丹那样国色天香,不似玫瑰一样娇艳欲滴,不如那百合高贵优雅,但她是那么素雅洁净,朴素大方,馥郁的幽香令人魂牵梦绕,在这个布满烟尘的城市里,是不是也有像桂花一样存在的人儿呢?我陷入了沉思.....
有人问我你喜欢什么季节,我自然毫不犹豫地回答:秋天。是啊,秋天——不光光是那"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"的美景,"明月松间照,清泉石上流"的山色,还有那"人闲桂花落,夜静春山空"的恬静。
闻着桂花香,可以使我烦躁的心平静;看着桂花景,可以让我心旷神怡;吟着桂花诗,可以让我真切感受诗人的情怀......
桂花啊桂花,你何时再能出现在我眼中?我似乎已经习惯,习惯漫步在那片清新恬静的花海下,感受着那淡淡的芬芳。
我爱你,我的朋友——桂花。