高二散步700字
父亲,今天的天空是蓝色的,温度也很适宜,我们一起去散步吧。房檐上的两只鸟也在欢快地叫着,我们去散步吧。让紧绷的神经松懈下来,你该休息一下了,所以,去散步吧。
我们或许走在寂静的小路上,我在前走着,你在后跟着。气氛该是有些尴尬的吧。我们总是各在一方,各自忙碌,少有的交流也是冷淡的。你或许有些怅然地看着四周景物,风也带不走骨子里的苦痛。自然而然地又提起常挂嘴边的回忆,然后又不松懈地一次次教导我:“你要努力,莫让别人看不起,我现在很累,你要成为我的骄傲……”这些话总让我感到又甜又涩。我其实早就知道你已经把我当作你的骄傲了,你也要好好的。
我们或许走在车水马龙的街头,我在前走着,你在后跟着,四周喧嚣又宁静。我们或许是熟悉了解对方的。我在前面走着,可以分得出哪个是你的脚步声——沉重又坚定,伴随着钥匙碰撞的清脆声,让人心安。你或许会突然跑近来,轻拍我的肩,面不露色地对我说:“手拿出来。”然后把东西快速塞到我手里,又稍微走开些。我猜那一定是吃的,像以前,你总是出去卖发糕然后带回各种小吃,似乎眉眼都有了神采起来。
我们或许走在人流稀少的马路边,我们并排走着,我在里面,你在外面。看着来往的车,跟我讲着哪些车好、哪些车要多贵。我肯定你是羡慕的,然后有些期待地对我说:“你以后有出息了买了车,记得请我坐坐,我也来享受一下……”我总开玩笑说,我晕车,只会买自行车。路边的灯也亮了起来,映入眼中是模糊又温暖。
父亲,今晚的夜空有星星哎,风也很温柔,我们一起去散步吧1楼下的一对父女也在愉快地玩乐着,我们去散步吧。把忧愁暂时放一放,你该轻松一下了,所以,去散步吧。
星星夜色,缓步而行。