关于失败的高二作文800字
尊敬的可爱的各位观众,大家好!今天我演讲的题目是“笑对失败,拥抱成功 ”。
在追求成功的道路上,没有谁会喜欢失败,但失败却总是会不请自来。很多人在与失败狭路相逢中心烦意乱,手足无措。更有甚者在与失败的较量中败下阵来之后变得愁眉苦脸,一蹶不振,甚至自暴自弃。失败来了,总是如此的“伤不起”。
漫漫人生路上,与失败不期而遇,我们该怎么办?
想要收获成功,就不要惧怕失败;想要收获成功,就不要拒绝失败;想要收获成功,就要笑对失败。因为失败只不过是成功天使派来考验我们的冷面杀手而已。面对这个冷酷的对手,我们要敢于亮剑,勇敢地与之较量一番。假如你艺高胆大,你就可以将其挥刀斩于马下,那么你的能力与收获将更上一层楼;假如你技不如人,被这个强大的对手打得落花流水,那么你就该心悦诚服,心甘情愿地拜师学艺,虔诚地向这位名字叫做失败的高人请教,让这位恩师给你指点迷津,你定可以在你的“山重水复疑无路”中迎来你的“柳暗花明”。
古今中外,大凡追求理想与实现成功的强者,都是懂得坦然接受失败,勇敢面对失败,豁达与乐观地笑对失败,想方设法解决失败,及时地从失败中汲取教训,不断在实践中找寻获得成功的方法并全力以赴中将成功收入囊中的。
当初的无名小卒刘邦正是因为懂得坦然接受失败并笑对失败之后卧薪尝胆中积蓄力量,抓住时机卷土重来将项羽从皇帝宝座上拉下而成为帝王的;我们的伟大领袖_正是因为懂得清醒地面对失败与笑对失败,在血的教训中找到了符合中国革命事业的斗争指南,带领着数以万计的革命者走上一条具有中国特色的革命道路之后才推翻反动统治,打倒蒋介石,建立新中国的;一代体操名将李宁正是在勇敢地面对体操比赛失败与笑对人生失败中,重新找回自我,重头再来在商界顽强拼搏,叱咤风云中创建了中国第一个运动品牌的;发明大王爱迪生也正是睿智地面对与笑对一次次实验中的失败才将光明带给全世界的。
失败的只是事,而非人,一次次的失败,正是一次次新收获的开始,面对失败包容一点,大度一点,豁达一点,坚强一点,勇敢一点,乐观一点……失败是铸造好钢的熔炉;失败是彩虹前的风雨;失败是沸腾冰水的烈火。失败能让我们看透社会,看清别人,读懂自己;失败给了我们重新审视人生与完善自我新的机会。失败是在检验我们,是在考验我们,是在鞭策我们,是在提醒我们,甚至是在善待我们。
笑对失败,历练自我;笑对失败,挑战自我;笑对失败,调整自我;笑对失败,成就自我。我们深信,天寒地冻中,懂得做个自己的英雄,你的,我的,他的,我们的世界定将大不同;我们坚信,只要懂得感恩生命,热爱生活,笑对失败,完善自我,提升素质,强大力量,
终有一天,定能拥抱成功!