高二作文无私的爱
我认为父母的爱是世界上最无私、最珍贵的爱,这是我从两件小事中体会到的。
我生日的那一天,放学一进门,爸爸和妈妈就异口同声地说道:“祝你生日快乐!”“啊——”我惊讶得嘴巴都成O型了。我都忘记今天是自己的生日了。这时,饭桌上的饭菜香扑鼻而来,爸爸妈妈满面笑容地把我推到了餐桌前。哇!今天的菜好丰盛啊!有鲈鱼、有基围虾、有鸡汤、有蔬菜……样样都是我的最爱,我迫不及待地拿起筷子就吃,一盘盘菜全排着队进了我的肚子。不一会儿,我的肚子吃得快装不下了。
这时,爸爸神神秘秘地从小房间里走了出来,一只手藏在身后,走到我面前时就像变魔术一样“变”出了一个奇形怪状的盒子说:“琪琪,这是我和你妈妈送给你的礼物!”我高兴地从爸爸那结果盒子,猜想里面是什么东西。爸爸似乎看透了我的心思,他笑眯眯地说:“打开看看吧!”我忙不迭地打开盒子,呀!是一块崭新的手表啊!我高兴极了!爸爸拍拍我的肩膀,语重心长地说:“琪琪,你有了这块手表要更加珍惜时间。”他们真是用心良苦啊!我深深地体会到父母对我的期望,那天,是长这么大以来我最开心的一天。
平时我觉得当办公室工作人员的爸爸对我的要求太严格,当贤妻良母的妈妈整天忙忙碌碌,难得带我去一次公园。然而,在这个不平凡的夜晚,我终于体会到了这个家的温暖,终于领会到了爸爸妈妈对我那深沉的爱……
父母的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河里的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。有一天晚上,我昏昏沉沉地躺在床上。“已经高烧一天了,得去医院。”迷迷糊糊中,我听见爸爸对妈妈说。爸爸妈妈不敢耽搁一秒钟,马不停蹄地把我送到医院,赶紧找到急诊的主任,给我打了一针抗生素,不知过了多长时间,一觉醒来,睁开双眼,
觉得全身没有过的清爽、舒服,咦?什么声音,原来是外面下起了大雨,输液瓶里的药还在一滴滴缓慢地滴着。妈妈伏在旁边睡着了,她一只手紧紧地握着那块为我擦汗的毛巾,一只手还放在我的额头上,我向床尾望去,爸爸背靠着一扇大窗户,睡着了。原来那扇窗户关不严实,雨水不断往里淌,爸爸怕我和妈妈淋着雨,就用他那高大魁梧的身体挡住了窗户。看到这里,我的鼻子不禁有些发酸。
感谢父母,是他们给了我生命,是他们呵护着我成长,是他们的牵挂与叮咛陪伴我茁壮成长!