趣味活动作文1000字
这周,我们去实践基地进行了为期两天半的综合实践活动课程。在这段时间里,我们开展了许多有趣的活动,这些都是在平常学习生活中没有接触过的,那么在这些有趣的活动中,哪一个才是NO。1呢?就让我来仔细评比一下吧!
本人是一枚资深吃货,所以这个评比怎么能少了和吃有关的活动呢?所以请让我细细道来:
传统美食:包饺子趣味指数:五颗星
包饺子先将水倒入面粉中,搅拌成团状,再将面团揉15分钟,让它变得光滑,然后切成小块擀成皮,包入猪肉白菜馅。为了体现我的手艺,我还包了三种花样,有普通的,三角的,还有元宝样式的,看着面前这些白白胖胖的小可爱,我竟然不敢相信,这些真的是我亲手做出来的吗?顿时,心中的成就感油然而生!
不一会,老师就把饺子放入了锅中,看着这些小可爱在沸腾的水里旋转跳跃,我心里别提有多激动了,十来分钟后……咳咳,前面都是浮云!现在才是重头戏!只见老师把那一个个热气腾腾的饺子捞出来,哦!我仿佛看见了那一个个的小可爱正在向我招手呢!“咕咚”我咽了好大一口口水。老师一声令下“同学们,可以品尝你们的劳动成果啦!”我便如饿狼般的扑了上去,夹起一只饺子就往嘴里塞,味蕾顿时爆炸开来,太好吃啦!淡味的饺子皮将咸香的菜馅衬托得恰到好处,简直是人间极品啊!
早餐搭挡:磨豆浆趣味指数:四颗星
豆浆的制作相对简单,男生磨,女生往石磨里放入制作豆浆的材料:水和黄豆。不一会,在我们的明确分工和相互配合下,豆浆成功地从石磨中流出了出来,乖乖进到了豆浆桶里。接下来,老师把豆浆倒进纱网中进行过滤,再加热并放入白沙糖,美味的豆浆就制作完成啦!喝一口,瞬间充满活力,那香甜的气息徘徊在舌尖上,久久不肯散去。
有趣的吃饭:站着吃趣味指数:五颗星
说实话,这次吃饭简直颠覆了我们的想象啊!我们本以为吃饭的时候有椅子,然后可以坐着,有好多吃的东西,可以尽情的吃,结果呢,竟然是站着吃的,而且十个人吃一桌菜,还要自己打饭、自己洗碗、自己抹桌子。一开始的时候啊,我们都觉得很坑。但仔细想一想,还是挺好玩儿的呀,毕竟大家在一起吃,一起劳动。这可是头一回,于是我们卖力的工作,在工作中我们体会到了团结互助的力量,当洗碗的人不够时总会有人自告奋勇的上前帮忙,还有几个人当自己的好朋友在劳动时,他们总会留在朋友旁边帮助他们。我们在这次吃饭活动过程中,越来越有团队意识了。更多的人懂得了父母做家务时的辛苦,需要我们帮忙,要在家里帮父母做家务。于是在这次吃饭活动下,我们再一次成长了。成长为一个可以帮助父母的好孩子。
好啦!现在到了激动人心的时间啦,我们的冠军即将出炉!包饺子,让我们懂得了食物的来之不易。磨豆浆,让我们懂得了总是要先付出苦,才能收获甜——先苦后甜。集体吃饭,让我们懂得了做家务很不容易,要帮助父母,帮助同学。它们各有各的优点,但还是只有它才可以被评上第一名,它就是——有趣的吃饭!因为,它让我们懂得了做每一件事都要认真做,特别是当别人有困难的时候要伸出援助之手,这样不仅帮助了别人,也美化了自己的内心。