明天是“三八”妇女节,不过今(7)日,重庆有一大波女性市民提前收到了祝福。在重庆市巴南区十余个路口及办事窗口,交巡警为女性驾驶员、行人送上鲜和贺卡,提醒女性驾驶员安全驾驶,预祝她们节日快乐。这是重庆市巴南区交巡警支队“三八”妇女节前开展的“敬送鲜花,安全驾驶”活动。在这场活动中,巴南交巡警支队还将走访慰问重庆市儿童福利院,为孩子们送去礼物和祝福。
今天,巴南交巡警在辖区下滨江路红绿灯路口、李家沱百年广场红绿灯路口、鱼洞新世纪红绿灯路口及出入境管理支队窗口、交巡警车管所、执法室窗口为女性办事群众、驾驶员和路边群众送鲜花、送祝福。共计送出玫瑰花5000朵。
收到祝福的驾驶员李女士非常惊喜,她说这是她收到妇女节的第一份礼物。
面对交巡警的玫瑰花,她告诉记者,平时看到的警察都非常严肃,让人有点“怕怕”的感觉,没想到自己能收到他们送的玫瑰花,太暖心了。临行时,李女士不断向送祝福的民警表示感谢。
记者了解到,除为女性朋友送节日祝福之外,本次活动中,巴南交巡警支队还将走访慰问重庆市儿童福利院,为孤儿及特殊儿童送去食品以及小礼物,表达对他们的关心和关爱。