为庆祝第107个国际妇女节,积极响应全民健身号召,3月4日,由医院工会、妇委会、团委组织开展的“庆三八丽人健步行”活动在银川森林公园拉开帷幕,此次活动得到了各科室职工的积极参与,活动开始前,工会主席李晓龙在致辞中提出了“多健步、畅生机、抒情志”的健康生活理念,倡导职工们走出去,多运动。
本次健步走行程路线由工会委员张宁惠主任和团委志愿者策划完成,行程路线由森林公园南门集合点出发,途径太阳岛、南桥等8个驻点,全程约3公里,集齐团委志愿者分发的驻点卡片视为完成行程。8点30分,随着一声哨响,活动正式开始,队员们踊跃出发,尽管当天早晨的天气有些寒冷,但丝毫不影响大家运动的热情,在一路欢声笑语中,兴致高昂、步伐矫健的走向终点。活动中,李学智纪检书记、杜凤香主任、王淑斌主任、贾爱民主任与队员们一同健步,快乐健身,用实际行动诠释了“快乐工作、健康生活”的理念。整个活动中,大家遵守规则,保持良好秩序,最终,人力资源部范青玉科长取得健步走第一名成绩,国医堂王淑斌主任、治未病中心刘婷、马甜等人分别取得第二名和第三名的好成绩,医院妇委会主任任永红等相关领导为获奖者颁发了奖品,也为所有参与者分发了纪念品。
此次活动不仅让大家感受到了走进自然、走出健康的快乐,同时也增进了职工之间的情感交流,进一步展现出了中医院职工良好的精神风貌。