真好,爷爷说,到菜市场买一只公鸡和两只母鸡带回来养着。
可过了一天,苍蝇突然变得特别多,开始大举进攻我们的厨房。于是我开始拿蚊子拍来打苍蝇了。每当我拿起蚊子拍打死一个苍蝇时,母鸡就飞快的跑过去把我拍死的那只苍蝇吃掉,就不用再吃中午饭了。那次我一共拍死一百多只蚊子,母鸡也吃的直打嗝。
每过三天,两只母鸡都下好几个鸡蛋,来让奶奶给我们做着吃。有时候奶奶会留几个鸡蛋,让母鸡来孵化小鸡。
开学后我先回去上学,再过几十天到奶奶那里玩,发现小鸡已经从蛋壳里出来了。每当我想要碰小鸡一下,母鸡就生气的“咯咯咯”地叫几声,还做出了准备战斗的样子。到了晚上,我准备去睡觉时,发现鸡窝里有动静,于是看了看,原来是母鸡在睡觉时发现那边的干草中有动静,便叫醒小鸡围在自己身边。果然,从干草里居然蹦出来一只黄鼠狼。一看到黄鼠狼,我就全身直冒冷汗,而母鸡一看到黄鼠狼就冲过去,和黄鼠狼“大战”了好几回合。最后,母鸡高兴地哼着小曲回到了窝里睡觉了,而黄鼠狼只得夹着尾巴灰溜溜的走了。我也站起身,如打了胜仗一般,骄傲地迈开大步回房睡了。
一天上午,我把它们放到菜园旁,让它们去啄食。刚把它们放出,它们却直冲到我们菜园的小白菜中啄得不亦乐乎。我生气地看着它们,它们居然不理我,继续啄。我飞快地跑过去想要教训它们,却发现它们正在吃虫,不是在啄菜。心中的怒火立刻消失了,反而更生出几分喜
我无奈地摇了摇头,自嘲地笑了笑,不由得感叹道:“这可叫我如何不喜爱它们呢?”