五年级我的心爱之物的
在生活中,我们都拥有自己的心之物,甚至一些人还将这个“物品”作为自己的精神支柱呢。今天,我也和大家讲一讲,我的心爱之物吧!
它是我在八岁的时候得到的期末考试奖励——一只拉布拉多小公狗。当我第一次见到它时,它才只有四十六天,浑身布满着奶白色的毛,两只小眼睛就像黑珍珠一样,一闪一闪的,还有两只垂下去的三角形的大耳朵,第一眼,我就喜欢上它——“太子”。
慢慢的,它长大了,变得越来越聪明,逐渐能够听懂我说话,会和我握手,还会记住一些东西,比如说应该在什么地方睡觉,在哪里吃饭。
记得有一天,爸爸妈妈出去聚餐,需要很晚才能回来,家里就只剩下我和“太子”了。我坐在沙发上看电视,突然,“太子”跑了过来,不断地在我腿上蹭来蹭去。我以为它是感觉无聊了来找我玩,就挠挠它的下巴,想让它安静下来,可是,它没有停下来,还是不停地晃着尾巴在我腿上蹭,我便问它:“太子,怎么了,怎么了?”,它就一直朝我叫,好像在对我说着什么,但是我还是不理解。于是,它就无奈地跑走了,我以为就没事了。不一会儿,它就用脑袋一拱一拱地将饭盆推了过来,原来它是饿了啊,这时我才想起来,每天到这个时间的时候,我都会给它喂食的,现在是它的用餐时间,这个小家伙还记得时间呢!
还有一次,爸爸为它买了一大袋狗粮,我们故意把袋子放在它笼子的边上,要让这小家伙先馋一馋,可“太子”太馋了,它就用自己的小爪子在袋子上面挠来挠去,不一会儿,袋子就破了一个小洞,刚好狗粮也是斜着放的,“哗啦啦”地,狗粮正好掉到它的饭盆里面,小家伙真是太聪明了。
这就是我的心爱之物——小狗“太子”,它可是我的小宝贝,我会一直宠爱着它的。
我的心之物是我们家的小螳螂,我们家的小螳螂手握两把日本军刀,身披绿铠甲,头戴绿军帽。常跟蚊子苍蝇打架,结果蚊子苍蝇都在那日本刀下死掉。因为我们家的花草常有虫子安家,所以我叫它当上了花草村的村支书。
刚一上任它就把小强盗们统统赶走。我还成立了一个赶虫大队,队里有十几只螳螂,我们家的南瓜苗上就不再生蝇子蚊子了。
有一天,妈妈让我写日记,我问妈妈:可不可以写小螳螂?妈妈说:可以。我就来到阳台上看看赶虫大队在干什么。刚刚来到阳台,我看到了几十只蝗虫在和赶虫大队打仗。我看见一只螳螂将领在和蝗虫大将军打。蝗虫大将不是对手就逃跑了。螳螂将领一跃拦住了蝗虫大将的去路,立刻就是一刀。一下就把蝗虫的头给砍掉了。小螳螂看到猎物死了就纷纷开始吃起了上午饭。
其余的螳螂一看上面的战争没有分出胜负就上去帮忙,有五十个士兵在分组打蝗虫。眼看就要打败仗了,我把家里的青蛙队放了出来,青蛙们一下子就把蝗虫吃完了。这场战争以蝗虫的失败而结束了。
秋天来了,螳螂们结束了自己的历史使命,消失不见了。一到春天,下一代螳螂又出生了。
这就是我们家的小螳螂,我的心爱之物。我的心爱之物给了我美好的想象,让我懂得生活的美好,还让我懂得了幸福都是汗水换来的。