我家有一只毛绒小狼,全身是黑白两色。一双眯着的眼睛好像是在懒洋洋地睡觉;一双眼睛的下面长着一只小巧精致的鼻子像是一颗乌黑亮丽的宝石;脸的下面自然就是光溜溜的身子了,柔软的毛发,漂亮极了!
这只毛绒小狼因为样子特别的懒,所以我叫它“小懒懒”。
毛绒小狼的由来虽然特别普通。不过因为它的出现,我发现我忘不了它。那是一年级的寒假,我跟爸爸妈妈来到云南。来到客栈放下行李后,我跟父母兴高采烈地走到云南古镇里。过程中,路过一些摊子,我的目光落在了这只小狼身上。这只毛绒小狼懒懒的趴在窝里睡觉,太可了!我马上掏钱买了它。从此,我便有这个可爱的小东西。
这头毛绒小狼便一直陪伴着我,当我考试没考好,垂头丧气时,它那咪咪眼好像在安慰我:“主人主人,别灰心。只要你努力学习,下次一定会考出令人刮目相看的好成绩的!”
当我会取得优异的成绩得意洋洋时,它好像又在对我说:“主人主人,别骄傲。这次考得好不代表你以后也能名列前矛,你应该继续努力,争取每次都取得好成绩。”
“小懒懒”是我最喜欢的物品,虽然它并不是最可爱的。但是它带给我的安慰最多,给我带来的快乐也最多……