记得二年级,我数学考试连续四次获得全班第一,作为奖励姑姑买了一个书包送给我。
它的形状是椭圆的,用进口的橡塑制作好似美国队长的盾牌。用手一敲发出“喷喷”的声音。它的两侧分别有一个袋子,用来装红领巾和茶杯的。再瞧!正面的颜色是蓝紫相间,有一个傻乎乎的派大星,它的眼睛活像一颗颗大水泡,露出了两科大门牙;面无神色、冷酷的章鱼在思索着明天的旅程;更少不了那吝啬的蟹老板,嗤牙咧嘴的,手里拿着一叠钱,肯定是大赚了一笔。看着这些画面,让我忍俊不禁。
“哧”的一声,打开一看。书包一共有四层楼。第一层注满了数不尽的智慧――书本;第二层住着我心的文具盒;第三层住着一对形影不离的“好朋友”――试卷和本子及订错本;至于最后一层,当然少不了我最喜爱的课外书了。不过有时候,那些“调皮”的本子住厌了自己的住所,便会串门到书本家去“做客”,害得我有时找不到。
有一天,我兴高采烈地背着它来到学校。同学们用羡慕的眼神望着它,我的同桌还时不时地上去摸摸它,敲敲它。在下课时,有一个调皮的同学,趁我不注意,拿了水铅笔在它的脸上画了好多笔。这可是我的新书包呀!为了它,我还跟同学吵了一架。放学后,我赶紧带着它来到了水龙头边,拿来洗洁精,小心翼翼地擦生怕会弄疼它。经过我的努力,它恢复了原貌。
这就是我的书包,像好朋友一样形影不离的陪了我整整一年。到现在,我还会时不时地去摸摸它,看看它。