闵行区教育局局长先生:
我今年七十五岁了,年轻时支内去了江西,退休后回沪,在颛桥镇上买了间房住了下来,儿子结婚后,由于他们要工作,比较忙,所以孙女一直由我带领。
今年,她该上幼儿园了,按照户籍地应当去浦东新区就读,可那儿她父母要上班,无人照顾,且她又长期在我身边。这怎么办呢?正当我六神无主的时候,颛桥幼儿园莘闵分园的康园长知道了这一情况,就来了解了一下我的状况,并且安慰我:不要紧张,您买房十几年了,一直住在这儿,孙女也一直在这儿,我们可以为您解决的。使我放下了心。以后这位园长看到我年纪已大,我老伴又长期卧病在床,又住在六楼,行动不大方便,就上门来办理了登记手续,最近又送来了入学通知书。
康园长为我所做的一切,使我既感动又感激。感动的是我与她素不相识,她帮了我大忙,世上真是好人多。感激的是我一个老人,对康老师,对学校无以回报,只能写给你们,希望能表扬一下这所幼儿园和这位康老师。
从我的经历中,我看到了有许多人坚守着尊老爱幼、关心别人的中华民族的优秀美德,他们向社会无私地奉献着爱,才使我们这个社会爱意浓浓。因此,我虽然年纪大了,也要向康老师学习,在有生之年,多为社会奉献爱心。
祝好!