小学动员会
又度过一个炎炎夏日,又度过一个短暂假期。我走进了初三的教室,空气中弥漫着一种特殊的气息,这,是九年级的味道。它悄然袭来,向我逼近,一股莫名的情绪涌上心头,说不上是什么味儿,好像有点令人紧张,又好像有点令人神伤。
学校对我们这一届毕业生很是看重,特地停课为我们举办了一场动员大会,做了不少思想工作。领导们饱含激情的发言让我的内心有很大的触动。尤其是李老师那诙谐幽默的发言,更是让我们在捧腹大笑的同时也不由得思考其背后所蕴含的真意。我如今已摇身成为一名九年级的学生,将要面临许许多多的硬战,然而最后的一场大战在一定意义上能决定以后的人生,尤为关键,尤为重要。成王败寇,皆在朝夕变幻之间。为了这一战,有多少初三的深深学子将多少个寒灯之夜留给了一沓沓厚厚的复习资料习题?换来的可能还只是一对厚重的黑眼圈和一架无比疲惫的身心。
谁不希望能够平步青云?谁不期望能够一马平川?谁不期盼能够一帆风顺?谁不梦想能够有个美好的明天?为了得到这些,背后需要付出多少?但又能够得到多少?我们整天被那些“函数”、“ABC”、“之乎者也”耍的团团转,也曾因“原子分子”、“细胞基因”、“力光电”而惨败。当一道深奥的演算题挡在我们面前;当一个冗长难记的英语单词拦在我们脚下;当一篇佶屈聱牙的文言文横在我们眼前;当一张毫无生气的元素周期表围在我们的身旁;当一场布满血腥的战争浮现在脑海……老师的苦口婆心;家长的耳提面命;同学的冷嘲热讽……面对着一张张惨不忍睹满眼血红的试卷,难道我们就只能这样无力的苦笑么?不!黄老师告诉我们态度决定高度!一个人的态度一旦改变,心便也随之改变,习惯也随之改变,性格也随之改变,人生更是随之改变!我想:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。所幸,并不亏,也不晚。