星期一,是最恐怖的一天。为什么呢?因为我要当着全校老师、同学、校长、主任、领导、校医演讲呀!哎呦,我的小乖乖,眼看着时间这么飞快地流逝,距离我的“死亡”时间也不少了,老天爷啊!让我好运吧!
我拿出了稿子,认真地背了起来。还别说,昨天还背的滚瓜烂熟的,怎么今天就支支吾吾、语无伦次了呢?再一次看表,妈妈呀!8:05分了,该去准备了!
我下了楼梯,努力地平复我那惊慌失措的小心脏,里面似乎有一只小兔子在不停地跳,“咚咚咚”,心跳加速了!不好,广播声响起,不过5分钟,全校师生都聚在操场上了。我一看,哎呀,不看还好,一看吓一跳,下面全是黑压压一片……
“下面是四(3)班的学生代表为我们演讲。”主持人把话筒给我,我咽了下口水,呼了一口气,讲了起来:“亲爱的老师,同学们,大家早上好!我是四(3)班的刘峥,今天,我演讲的主题是:艺术伴我成长……”说也奇怪,我竟然滔滔不绝地讲了起来。虽说这样,可是我的脚僵在地上,硬是拔不起来,像是脚下粘了502胶水似的,自然放在两边的手也不停地在抖,手上好似有一块磁铁牢牢吸在腿上。
我以为自己演讲的不错,就不由自主地看了看同学们,莫名其妙地又生出一种紧张感,脸上的笑容不翼而飞,这时,我看见班主任好像对我不高兴,紧皱眉毛,双手搭肩,吓死人!我在想,千万不要忘词啊!不能啊!一想到如果自己辜负了老师对我的期望,那么,那么我就没脸见人了!
天有不测风云,真是关键时刻掉链子!“这次艺术节让我们得到了一次很好的音乐教育和美的熏陶,带来了欢乐。”到了这,我就把结尾给忘了,当时,我紧张的心跳到嗓子眼了,不知如何是好。为什么?因为结尾是呼吁大家喜爱艺术,热爱艺术啊!是这个文章的精华,也就是高潮啊!“谢谢大家,我的讲话完毕。”我只好接着下一句话,慌乱中,还差点忘了敬礼!
哎!我还是缺少锻炼的机会啊!