小学动员会
我们既有点兴奋,又有点紧张,因为我们知道,我们已经离毕业不远了。首先是由陈书记讲话,她告诉我们,当我们把石头放进一个容器里,虽然看起来是填满了,但是里面却还可以加进去沙子,当加进沙子后容器更加满了,可是,你却仍然能将水倒进去,这样才是真正地填满了容器。而我们就是这一个容器呢?当我们觉得自己已经非常成功,已经将容器填满时,我们是不是应该去想一想能不能多加一点水呢?接下来,各班的学生代表各自走上了讲台发言,发表了各班的决心。最后,胡校长也做出了简短却又让人深刻的讲话,我们应该要用学习中的每一分,每一秒去学习,而当去玩的时候我们又应该去玩,我们只有劳逸结合,才能让学习的效率提到最高!
这次动员大会时间虽然短暂,但其作用很大,它唤起了我们的责任感,更唤起了我们的决心 !