二十年后,本人已30岁了。因为前些天娘亲给本人打电话说故乡已经发作了天崩地裂翻天覆地的转变,所以本人决议回往看看。
第二天,本人提着大包小包(给娘亲带回往的礼物)上了蹦蹦飞船,经过了两个小时的飞翔,本人坐的飞船过了大泰西。终于下了飞船,瞥见娘亲正坐在一个蜗牛背上向本人挥手,本人忙奔已往,娘亲见本人拿那么多东西,便说:“如何拿那么多?你不累?”说罢,便用手寂静晃悠蜗牛壳,它背上的一个灰色小屏幕上显现出几行字,娘亲按了几个数,蜗牛壳慢慢的掀开了,外面是个大大的物品箱,本人将东西放出来,才看清它不是动物而是机器。当娘亲按赤色按钮时,蜗牛紧闭的眼睛展开了,发出光。它便是早晨的大灯!本人坐到娘亲的背面,娘亲把一个小盖子掀开,按了指纹,这时,蜗牛触角下面的小洞洞升出了一个方向盘,娘亲按下开关,双方的护栏升起,底下也升了轮子,哈!正本是辆汽车。娘亲踩着油门,一下降跑,终于在天黑之前赶到了家门,娘亲提了东西把蜗牛车宝宝放在车库里,领着本人离开家门前,可显现在本人眼前的却是一个庞大的菠萝。娘亲不论本人的受惊,按了门铃,爹爹赶来开门,见到本人欢快的合不拢嘴,拉着本人离开餐桌,阁下的机器人围个围裙,戴个帽子,手中拿个铲子,哈哈,正在给本人做丰盛的晚餐呢。
本人与爹爹娘亲吃过饭,一同出往漫步,走着走着,遇见一群同学,她们约本人本日午时在“friend旅店”聚会,娘亲对本人说:“那旅店不错,情况好,菜也好吃呢!”本人听了,很欢快。拉着爹爹娘亲往前走,内心缅怀着本日的聚会。本人们又进了一家鞋展,看了几双鞋都好存心思,老板说:“一会儿送货的车来了,就有新上市的鞋呢!”于是,本人们坐在鞋展的沙发上耐心期待。过了一会儿,闻声急促的喇叭声,只见一个箱子形的大客车停在鞋展门口,老板眉飞色舞的说:“来了,来了!”本人忙奔过出往,满满一车装的都是携同党的那种鞋。本人耐心的站在一旁看,等老板对完了号,记完了单,本人才走上往问他:“这鞋有功用吗?”“有!”老板看看新上货的鞋说。“什么功用?”本人奇异的问。“嗯,哦,对了,它能飞呢!”接着老板又讲了好多这鞋的利益,本人还没说话,爹爹娘亲却启齿了:“本人们要三双!”“好!”老板包了鞋,又拿了张申明书热情地对本人们说“有什么不明白的看看它吧!”,本人们拿过东西,欢乐鼓动的回家了。
故乡的转变真大呀!