记得那一天,窗外寒风呼啸,鹅毛大雪,窗内咳声交响,不一会而,小女孩的脸开始涨红了起来,一旁的父亲见状,立刻熟练的从医药箱里取出体温计,又熟练的抖了抖,夹在小女孩的腋下,脸上现出焦急的神情。五分钟后,取出体温计,一看,大惊失色。因为小女孩发了高烧。父亲顾不上自己,随手在客厅的沙发上拿起一条毯子,包裹住小女孩,借着霓虹灯的光泽飞快的向医院奔去。“爸爸,头疼。”小女孩虚弱的说道。父亲仁慈的说:“宝贝,乖,我们马上到医药了,到了就不疼了啊。”“嗯”小女孩懂事的说。父亲很惊讶,女儿竟然没有哭。欣慰了许多,女儿长大了。
医院到了,父亲把小女孩小心的放到病床上,又马不停蹄的到医务室找医生给小女孩打点滴。“爸爸,我饿了。”小女孩的声音比刚才有精神了许多。“嗯,宝贝等等,爸爸去给你买东西啊。”“爸爸快去快回。”一会儿,爸爸手里多了许多东西,都是小女孩平时爱吃的。爸爸把东西放的病床上,让小女孩挑。“爸爸,我不要这些,我想吃混沌。”父亲二话不说,起身,走出病房,只为了给心爱的女儿卖到一碗混沌。其实父亲可以拒绝的,因为那是晚上,又下着雪,再加上衣服单薄,可是父亲却没有,可想而知他对么疼爱他的女儿。父亲去了很久很久。“宝贝,混沌来了。”父亲沙哑的说。听着那陌生又熟悉的声音,小女孩转过头来,看到了一个大雪人。立刻嚷嚷起来:“爸爸,你怎么成雪人了?”爸爸嘿嘿的笑着说:“爸爸刚就想快点而回来,要不然宝贝饿着了,就没在意这些。”小女孩坐起来,伸开了双手,爸爸也伸开双手,把小女孩紧紧的拥在环里,须臾,小女孩挣脱了爸爸的双手,拿起那条毯子,搭在爸爸的背上,懂事的说:“爸爸搭好。”爸爸欣慰的笑笑,打开了刚才卖的混沌,认真的喂起女儿来。那一碗混沌吃了后回味无穷,因为它载着爸爸满满的爱。
那个小女孩就是我。