智斗饿狼
过年啦!过年啦!羊村里彩旗飘扬,张灯结彩,充满着幸福的气氛!一群羊妈妈们在张罗着年夜饭,忙的不亦乐乎。小羊们在一起嬉戏玩耍,羊村里热闹非凡,喜气洋洋!
一只已经饿了好几天的大灰狼看到羊村里很是热闹。看到小羊们,口水都快流到地上了,心想:“如果我能混进羊村既可以吃到年夜饭,又可以捉几只羊带回家享用。这可是一举两得的好事啊!”大灰狼想着怎样才能混进羊村呢?大灰狼苦思冥想,心生一计:“我可以去找一张羊皮呀!”于是,狼找到了一张羊皮,偷偷摸摸地披到身上向羊村走去,但是它忘记了把自己的尾巴收起来了。
小羊们正开心地玩耍,一只“羊”向小羊们走来,小羊们见到这只“羊”很疑惑,心想:“咦?这只羊身上的毛是白色的,尾巴怎么是灰色的呢?走起路来怎么和狼这么像呢?”一只小羊慌慌张张地跑到羊妈妈那儿告诉羊妈妈,羊妈妈一眼就看出了那是大灰狼假扮的羊。羊妈妈们叫小羊们不要惊慌,一起想办法,怎样抓住狼,一只小羊提议到“让我们和大灰狼玩捉迷藏的游戏,把狼引到村后的水井让它掉进去。”羊妈妈们都赞成小羊的提议。
小羊跑过去跟那只“羊”说:“叔叔,我们一起玩捉迷藏的游戏吧。”狼想要获取小羊的信任,就答应了小羊的要求。小羊就把“羊”的眼睛蒙着,小羊们把“羊”引到村后的井口边,狼一踩空,“噗通”一声,就掉进井淹死了。羊妈妈们和小羊们开心极了!安安心心,热热闹闹地吃了年夜饭。
我们无论遇到任何危险、困难,只要沉着、勇敢、团结,就能化险为夷!