最初梦想作文600字
独倚窗边,抬头看蓝天白云,不时有鸟掠过的痕迹,在心里泛起层层涟漪。对那些鸟儿的羡慕不言而喻。随着鸟儿的飞行思绪早就飘到了九霄云外。
电话铃声就在此刻响起,看着手机屏幕上熟悉的号码,微微的笑了笑。
“又是一年春季,我们去放风筝吧?”欢快的声音从话筒中传过来,我可以想象得到电话那头的她是一脸多么兴奋的样子。她是渲儿,我的玩伴。我们有着相同的性格,相同的嗜好。她活泼开朗,她的笑容如阳光般灿烂温暖。
“嗯,老地方见。”轻轻按下通话结束键,匆忙整理东西,便向外跑去。
太阳躲在云里,蔚蓝的天空中飘着各种不同的风筝,河水荡漾起微波。沙滩边孩童的嬉戏声像是一首悦耳的乐曲。
“嘿,你来了,今天人比较多哦,不过天气还蛮好的,那样跑起来才不会一直流汗。”
“嗯,你口袋里面装了什么?怎么鼓鼓的?”我用手指指她的上衣口袋。
“这个呀……你等会就知道了,先不告诉你。”渲儿一脸调皮的笑容,自知追问下去也不会有什么结果,于是拉着她向沙滩走去。
我们拉着线一直跑一直跑,沙滩上留下了我们的足迹,抬头看着慢慢向云端接近的风筝,我缓下脚步,又向旁边看了看渲儿,她那因奔跑而微红的脸,是那么可爱,那么的单纯。
“呼,还是好累,不过每次跑在这个沙滩上都觉得心里会舒服好多,你有闻到自由的味道吧?淡淡的,纯纯的,沁人心脾。”渲儿拉着风筝线,偏头笑着对我说。
“嗯,对。我们啊,相处久了,便知道彼此心里在想什么,所向往的便也明了,也不枉这10年来的相处。我想,到现在,我们都是想着同一件事情,有着同一种感觉。正如现在的我们站在这同一片蓝天下,呼吸着同一种气息。”
“今天,我们办得到的。”渲儿神秘的对我眨了眨眼。
她从口袋里掏出那个我所说的鼓鼓的东西,没想到,竟然是一把剪刀。
“你怎么把剪刀放口袋里啊?不怕衣服会破哦?”我疑惑的问她。她只是抬头看着离我们越来越远的风筝,沉默不语。
她轻轻的笑了,那笑容美得像一朵含苞欲放的花。突然,她拉扯着风筝,“咔嚓”一声,用剪刀将那根长长的透明的线剪断了。断了线的风筝挣脱了那线的束缚,随意的在风中飘舞着,最后慢慢离开了我的视线。我转头看着旁边微笑的风筝,没错,她是懂我的。而我们都是有着一颗同样追求的心。
而后,我拿过她手中那把剪刀,做着与她相同的动作,那只风筝不久后也从我的视线中消失了。渲儿牵起我的手,扔掉了剩下的线,转身向后走去。
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”她轻轻的吟唱着,我也跟着她的曲调一起哼着。
夕阳中的沙滩上,留下了两串长长的脚印。