当医生梦想作文
有的人梦想是当歌星,有的梦想当画家,而我的梦想是长大后当一名优秀医生。这个梦想和我的一段经历有关。
记得那是一个寒冷的夜晚,我又拉又呕,妈妈赶紧把我送去医院。医生经过细心的望、闻、问、切之后,然后安慰担心的妈妈:“没大碍,得肠胃型感冒,吃点药,补点营养液就行了。”听了这话妈妈心头的担心,石头才落下来。医生一边开药单,一边嘱咐妈妈回去后,要煮些盐粥,而且一下子不要吃太多。医生的话像一束束温暖的阳光照进我的心田,我觉得我的病已好了一大半了。
当我和妈妈来到打点滴的地方,护士姐姐一见到我,摸摸我的头,微笑地对我说:“打针只像被蚊子咬一下,哦,不疼的”听到这句话,害怕打针的我,心里有了一些平静。当护士姐姐拿出针头时,她不停地逗我说开心的事,分散我的注意力。在她说一声“你真勇敢!”时,我才明白那又小又尖的针头已经插进了我的血管,原先打针也能够不疼的。
从那一刻起,我感觉医生是多么纯洁,崇高的职业,他们是那么专心致志,他们是时刻为病人解除痛苦的安琪儿,是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使。是的,我长大之后,期望自我也是一名医生。
可是,要实现这个远大的梦想,我要少说空话,脚踏实地,从此刻做起,从小事、身边事做起。课前认真预习,提高自我的自学潜力;上课认真听讲,做好每一次的课堂笔记;课后认真复习,完成老师布置的每项作业;每一天细心观察身边发生的事,写好每篇日记。课外要阅读各类书籍,培养自我的自学潜力和阅读潜力,增长各类知识,同时巩固自我在课堂上学到的知识。
我真期望我是一名医生,当然,此刻还只能是“假如”,但只要我努力学习,在这欣欣向荣,突飞猛进的中国,我必须能成为一名医生……到那时,“假如”就不再是假如了。