小作家:胡雅婷
我觉得寒假里最有趣的就是去张家界天门山游玩。一听天门山这个名字我就想起了诗人李白写的《望天门山》:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
我坐上缆车,绕着山峰,在空中盘旋,一到半山腰,只见下面盘山路蜿蜒向上,九曲十八弯,就像铺在大地上的完美曲线,美不胜收!从缆车放眼望去,左边远处是天门洞,天门洞南北对穿,拔地依天,宛若一道通天的门户。在缆车上,有一种飘飘欲仙的感觉,飘着飘着就来到了山顶。
走出缆车,呈现在眼前的是白茫茫一片的雪,晶莹的、透明的雪花在天空飞舞,整个山头变成了银白色的世界。我们第一次见到雪,都兴奋不已,立即冲到雪地上玩耍,堆雪人,打雪仗……一片欢声笑语,使冰封世界充满了生机。
后来我们还游览了云梦仙顶、玻璃栈道等景点,每个景点都让我流连忘返。
这真是一次开心有趣的旅行,下次我一定还会去张家界。