每到过年的时候,我们都要吃饺子,可饺子怎么包的,我一点都不知道。
今年过年,妈妈定了一条规矩,包了饺子的人才有饺子吃。这样一来我不得不跟妈妈学着包饺子。
我学着妈妈的样子,把饺子皮拿过来,再放进一些拌好的饺子馅,由于第一次包,我那用手捏饺子的架势就像老鹰捉小鸡似的。我包的饺子也“规格”不一,有些圆的向日本的相扑队员,瘪的像瘦老头儿。包好以后我看自己的“战舰”破烂不堪,恐怕连一只吗也打不过;而妈妈的“战舰“气势雄伟,一看就知道是”专家“造的。
双方马上就要开赴前线了,这可是一场重要的”战斗“它关系着”我军“的声誉,所以最好旗开得胜。“战斗”就要打响了,双方都在锅里摆开了“战场”最后由于我的“造船”技术不佳,“我军”全军覆没,妈妈获得全胜。我不甘心自己的失败,用筷子夹起妈妈的几艘“战舰”吃进了自己的肚子里,也算为“我军”报仇了。
我想,以后我一定学好“造船”技术,超过妈妈,我的战舰也一定会打胜仗的。