一天,我看见婆婆正在包饺子,我看着挺有趣自己也学着包了起来。我刚包好一个婆婆就说:“哎呀!你看你包的,连馅都跑出来了。”说着,婆婆就耐心的教我。
她说:“先拿起一个饺子皮,再放入合适的馅料,最后把皮的边缘合拢来压紧,就完成了!”我试着包起来了,“包好了!”我高兴地说。婆婆看了看说:“比你上一个包的要好看。”听到婆婆的称赞,我心里乐开了花。我和婆婆两个人一下午都在包饺子。到了晚上,婆婆把一些饺子放进锅里去煮,过了十几分钟,好了。
我尝了尝说:“我包的饺子虽然看上去难看,但是吃起来很好吃。”吃到我自己包的饺子心里乐滋滋的。