2012的寒假开始了,我要好好把假期生活安排一下,每天除了作业之外,我要把这个假期过的有意义。
我有一个愿望是每天到小区外的球场锻炼1小时,每天一清醒的头脑完成作业。还有一个最大的愿望是学会骑自行车,自行车已经买了有一段时间了,只因平常没有时间去学,它停在了地下室。
第二天,我写完作业后推着自行车来到了一片空地上开始了。自行车一点也不听话我也很紧张,两个人配合的很不好。这是爸爸看到后跟我说:“第一先把车把扶好,脚用力去蹬,眼睛要看前方,身子不要乱扭,要用心去学。”我按照爸爸说的又试了一次果然比之前的要好的多。就这样反复练了许多次慢慢的我也掌握了要领。第三天、第四天······每天骑一个多小时,我也相信这个假期我一定要会骑而且还要骑的好。
在这个寒假这也是一件很有意义的事啊!
忙忙碌碌中,一个学期又过完了,学校该放寒假了!寒假差不多一个月的时间,说长不长,说短不短,我将怎样才能度过一个愉快而有意义的假期呢?这个问题一下子摆在了我的眼前。
我从幼儿园的时候就爱看各种漫画书,爱提各种奇怪的问题,妈妈说我是一个十足的”问题宝宝“,有时把她问的都答不上来。现在放寒假了,我有更多的时间可以看书了。我兴致勃勃地看起老师推荐的书——《笨狼的学校生活》,看到精彩的段落忍不住哈哈大笑,还迫不及待的跑过去读给妈妈听。看着我沉浸其中的样子,妈妈不禁问我:这是一本怎样的书呢?就让我来告诉你们吧!
这是一本幽默、精彩的书,讲的是一只小笨狼和它的同学们在学校里学习、生活的故事,每一个故事都特别有意思。书里不仅有好多感人的故事,还有笨狼妙语和成语篓子呢!笨狼妙语里的每一个故事都有好句子,而好多的成语也出现在每一篇的成语篓子里,还有释义和例句。既解释了这个成语的意思,又用成语造了一个好句子。以往我遇到不懂的词语总是跑去问妈妈,这下我可以自己去看,去理解了!
读着这本书,我的眼前出现了笨狼热心帮助别人的一个个画面:笨狼捡到了猫小花的森林币,禁不住诱惑买了好吃的食物,但还是主动还给了她;棕小熊没带音乐书,笨狼毫不犹豫地把书借给他,结果被棕小熊占为己有;为了帮助牛博士,笨狼把家里种的花偷偷地搬到学校去,结果受了伤……最让我感动的是猪小胖考试得了最后一名,猪小胖的爸爸妈妈把它打得鼻青脸肿,还饿了它三顿饭,笨狼觉得猪小胖太可怜了。便和自己的爸爸妈妈商量;反正要有人最后一名的,还是我来当吧!从此学校的最后一名都让笨狼给包了。我惊讶不已,为了帮助别人,自己甘愿当最后一名,笨狼作出了多大的牺牲呀!
虽然笨狼看起来傻乎乎的,常常闹笑话,让人看了忍不住要笑他,但我深深为笨狼的善良、乐观而感动。在我们的生活中,正是因为有了许多笨狼这样的热心肠,才会变得格外美好。妈妈问我:你觉得笨狼笨吗?我说:笨!但他笨得可爱,笨得善良!很多地方值得我向它学习,以后我也要做一个像笨狼一样爱帮助别人的好孩子。
俗话说:”赠人玫瑰,手留余香,帮助别人,快乐自己。“我觉得一点都不错。希望以后有更多的小朋友去走进”笨狼的生活“,更希望以后社会上能够多一些”笨狼“,这样我们的世界就会变得更加美好!