嗨!你们好,我昨天,又去游了一趟方山。你只要一走进方山就会看见悬崖峭壁上有许多洞,只可惜那些洞不能爬上去,我真想发明爬山器、飞行器,这样我就能爬到那些洞里去探个究竟。那些悬崖峭壁上还有一层层火山喷发所留下的痕迹。如果你还带着丰富的想象力、幻觉去看时,你就会感觉到一浪浪沸腾的岩浆朝你扑来。方山的石头也很有趣,有的轻轻一捏就碎了;有的奇形怪状,像房子、猩猩等……方山不但景色优美,而且是著名的世界地质公园呢!方山四面千仞绝壁,平坦如野,顶上还能停直升飞机。方山有许多优美的景色,站在方山顶上展望,方圆几十里尽收眼底。用望远镜还能看见茫茫东海,仿佛来到仙境,清风吹来令人心里非常舒适。站方山顶上看日出决不比泰山差。在天海之间,太阳隐隐约约地探出一个小脑袋,像一个害羞的小姑娘;渐渐地,渐渐地,太阳越升越高,就在那一刹那,出现了一轮“风火轮”,光芒四射。
方山顶上还有一个天池。那水碧绿碧绿的;喝起来有一点清甜。据说那是火山口。有许多人在拍照留念。天池旁边有座寺庙叫做云霄寺,每天都有许多人来拜佛。据说这座寺庙在文化大革时曾被一场大火烧毁,寺毁大散,只留下方丈一人。他是一个非常敬业,直得尊敬的人。他四处代缘,历进千心万苦,终于重修了云霄寺。在回家的路上,我回头一看。咦?方山的山顶正正方方的,方山就是这样而得名的吧。