寒假里,我和爸爸妈妈去逛动物园,看到了许多有趣的动物。
我们来到了猴山。猴山里住着大大小小几十只猴子,看,它们有的爬铁杆,有的在绳索上荡秋千,还有的敏捷地在假山上爬上爬下。它们从很高的石头上轻快地跃下,却一点也不会受伤。
它们的姿势各不相同。有的悠闲地在地上散步,有的倒挂在铁索上,还有的在追逐嬉闹。有一只老猴子蹲坐在猴山最高处,向四周眺望,像是一个大王似的。最有趣的是,一只小猴子非常顽皮,钻进山洞,正在和它妈妈捉迷藏呢。
我看见有一只大猴子蹲在地上吃米团,便扔给它一个面包,它伸出手接住面包,津津有味地吃起来。突然,它好像想起了自己的孩子还没吃饭呢,就飞快地爬上假山叫他的孩子。小猴不想回来,猴妈妈急了,就一把拽住小猴子的尾巴往回拖。看到这里我们都哈哈大笑。我不禁想起了有时我不肯吃蔬菜,妈妈就硬往我嘴里塞的情景,真是“可怜天下父母心”啊。
黑熊是动物园里的老住户了。它长得胖嘟嘟的,全身乌黑发亮,好像搽了一层似的。远远望去,像一只滚圆的大皮球。我扔给它一个面包,它一摇一摆地走来了,先用鼻子凑上去闻了闻,然后放心地吃起来。我又拿出一只面包逗它,大声地喊道:“给我们敬个礼吧,就给你吃。”黑熊仿佛听懂了我的话,黑眼睛紧盯着我们,慢慢立起身子,两只前爪竖着,像人一样坐在地上,给我们敬了个礼。我心想:黑熊虽然看上去很笨拙,但其实它们是很聪明的。
逛动物园真有趣,不仅可以看到许多可爱的动物,还能了解到他们之间温馨的故事。