寒假趣事作文
寒假过去了,可我还是在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮,我就在外婆家的“爆竹声”中度过的。
除夕那晚,我们一家人驱车来到外婆家。酒足饭饱后,我们都在客厅坐着聊天,舅舅也在。突然,舅舅的儿子吵着嚷着要去放鞭炮。刚好,我在来的途中买了一些鞭炮,妈妈便对我说,让我和弟弟跟他一起去放。
我们飞快地跑到外婆家的后院,迫不及待地打开了装鞭炮的纸盒子,鞭炮的种类可真是不少:有“冲天炮”、“轰炸机”、“地老鼠”、“降落伞”等等,最常见的就是火柴炮和沙炮了,烟花也有不少呢!
跟着,下个就放“地老鼠”,我把香给弟弟,让弟弟来放。他把“地老鼠”放在一片空地上,小心翼翼地点燃,便跑得远远的。“地老鼠”马上开始分散,还闪着各色耀眼夺目的火光,可一会儿就熄灭了。我想,它的生命虽然很短暂,但它却给了我们一个绚丽的瞬间。
之后,我们也玩了很多其他的鞭炮。不久,各家各户的烟花、鞭炮也开始燃放了。除夕的夜晚变得异常热闹了。空中时而“百花争艳”,时而“群星璀璨”,黑暗的夜空成了花的海洋,光的天堂。真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!
总之,这个新年我们过得很开心,很满足。