在我的印象中,有许许多多各具风格的新同学,但让我倍受感动的新同学就是闫心悦了,她这个人就是特爱帮助别人。
那是刚上初中的时候,她坐在我前面,所以对她的举止了解的一清二楚,所以我知道她上课时发言积极,而且说话条理清晰,所以我认为她成绩很好,想必也是心高气傲,就没怎么和她接触。
直到有一次调位置,她坐在我的后方,这是我的观点才被改变。一次上英语课时,我一下想起来要报听写却没有纸,于是我向她伸出求救之手,她二话没有说,‘咔嚓’一声,就从刚买来的新本子里撕出一张纸,交给我。由于我的忘性很大,接二连三的向她求救,她也每次都是有求必应。
过了很长时间,我一直用她的纸。当我有一次发现她换了新本子,觉得心生愧疚,便想拿出自己的本子,不用她的了。但是我想着想着又忘了。又是一次英语课,又是我忘了带纸。就不想向她借纸,于是向同桌借,向前面的人借。恰巧他们都只有一张纸了。她看到心急如焚的我,便‘咔嚓’一声撕下一张纸,递到我手上。并对我说:“怎么不向我借纸呢?以后你没有纸就向我借吧!”这张纸就像及时雨一样,解决了我的麻烦。也搭起了我和她之间的友谊之桥。每当我忘记带了什么东西的时候,耳边总会传来一句“用我的吧!”每当听到这句熟悉的话,心里便会很感动……这就是她,总在别人危难关头,向他伸出援助之手!
这就是她,一个令我感动的女孩,一个可爱的女孩!
这就是她,一个我最引以为傲的朋友。
她便是我最好的好朋友——闫心悦,无论将来我们走到哪里,我和她之间的友谊也永远不会断开。我更要向她学习,像她一样经常帮助别人!