关于乐于助人的同学作文
我的同学是一位爱学习的,也是个助人为乐的好孩子,她叫蒙xx。她身材美美的,脸像一个圆圆的桃子,还有一双水汪汪的大眼睛,鼻子好像长长的水管,嘴巴像一个红红的小桃子。
有一天,她写作业的时候,总是认认真真的。下课了,好多同学都在外面玩,她在教室里写作业或看书,好像这世界只有她一样,不管同学们在她身边如何打闹,蚊子叮咬,她依然无动于衷。
还有一次,在上体育课,老师叫我们跑步的时候,有一位同学一不小心摔倒了,她一看见,就走过去把那位同学扶起来,说:“哇!你的膝盖出血了,鲜血直流”。蒙爱俐就拿出手绢把伤口堵住,连忙把那位同学背在肩上,直奔医院。突然,路上。下起了大雨,她还是一路小跑到医院,跑到医院后,她的衣服全湿了,也置之不理,就去找医生来给同学包扎伤口,她才松了一口气,坐下来睡着了。
她真是一位爱学习、助人为乐的好孩子啊!同学们都喜欢她。