乐于助人的新同学
她,有一双大大又有灵气的眼睛,成绩也还不错,她就是我进入初中认识的新同学,一个乐于助人的好同学。
记得有一天,我有一道题不明白,下课后,就跑到了她座位上去问她。可谁知,她正在忙忙碌碌的写着什么东西,还像是很着急的样子,我见此状况后就离开了。
可是,她好像是发现了我,扭过头,喊着我的名字,“×××,你来呀,找我有事吗?”,我听了后,说道:“哦,也没什么事,就是有一题不太明白,想问问你,但是我看你很忙,不想打扰到你,我还是去问老师算了。”她说:“哦,原来是这样啊,你有题就问呗,我耽误一会儿没有关系的。”
我听了他这句话后,就走到了她座位那儿,又问了一遍:“真的不要紧?”她说:“嗯,真的”,当时,我听到他这话后就放心了许多。于是,我就给她指那一题,她说道:“哦,是这一题呀!”接着,他就开始给我讲了。等他讲完第一遍后,问我懂没懂,可是,我还是没有听懂,她看到我那表情后,疑惑的问道:“你是不是还没听懂?那应该是我讲的太快了吧,没关系,没明白不要紧,我再给你讲一遍。”
但是,这次她讲完后,我还是有点不明白,唉,这个不争气的脑袋真是,偏偏在这个时候开小差,这是我感到羞愧极了,当时我就像是热锅上的蚂蚁一样,她又开口了:“你还不明白吗?”我点了点头,还以为她要生气的,可谁知,她又从头给我讲了起来,不但不生气,还像是很高兴的样子,我问道:“怎么?你不生气吗?”她笑着说道:“我生什么气呀,不就是给你讲几道题吗?有什么可气的?再说,我给你讲这么多遍也可以加深我对这道题的印象呀!”随后,她又给我讲了几遍,直到我明白为止。
现在,我只要一有不懂的题,就会去问她,如果她也不知道,我也就只好去问老师了。
如今,我们俩成了好朋友。一起上学,一起放学,形影不离。
正是因为她,我也从中受到了不少启发:一个人,不管成绩再怎么不好也不能嫌弃他,只要有人能够相信你的实力,你就是最好的。当然,我们在生活中也应该学会做一个有耐心,乐于助人的人。