乐于助人的我
小时候我很喜欢帮助别人,有时甚至还会去大街上寻找一些需要帮助的人。 我小时候的一天,这一天非常炎热,骄阳似火。
我刚放学,准备过马路去买一个冰棍。突然,我看见一个小孩在树底下哇哇大哭。我急忙安慰他说:“好了,好了,男子汉哭什么,有话慢慢说,有什么困难我来帮你。”他便停下哭泣,抽噎着说:“我把回家的钱丢了,坐不了车回不了家了。”说到这时他又哭了起来,我看他又哭了起来边说:“别哭了,我给你钱,你快坐车去吧。”刚把手放到口袋是心想:“这可是我买冰棍的钱呀,这可怎么办。不管了,不就少吃一个冰棍嘛,有什么大不了的。”于是我把卖冰棍的钱给他,转身,飞快的跑掉了。 还有一次,我们小区的张大妈出门时忘记带钥匙。她正准备拨开锁公司时,我正顺路通过。她便把我挡住了,让我帮她一个忙。我高兴地同意了。她让我从她家的一个烂掉的防盗网中钻过去,去取在客厅桌子上的一串钥匙。我思考了一会便同意了。张大妈家在一楼,我看了看那跟烂掉的防盗网,再看了看我的身材,应该能过去。我侧着身子,先把脚伸进去,然后,同时把头与身子钻了进去。最后顺利的取出了钥匙,张大妈直夸我是好孩子。 从以上两件事来看,我还是挺乐于助人的嘛,怪不得别人都夸我是“小小活雷锋”。
在和谐的社会里,让我们人人献出一片爱,让我们肩并肩心连心,让我们伸出友谊的双手,共创美好的生活,共创美好的未来。