看图写话作文:乐于助人的小象
看图作文是根据观察图画的信息,然后根据图画的内容或意思来写一篇作文。
早上,天气晴朗,兔妈妈对小兔说:“孩子,你长大了,帮妈妈去采点蘑菇回来好吗?” 小兔答应了,它来到小河边,想:河水流得这么急,我该怎么过河呢? 这时,迎面走来一头小象,小兔有礼貌地对小象说:“小象,你能把我背到河对岸去吗?” 小象说:“没问题!” 于是小象背着小兔,踏着沉重的脚步过了河。小兔突然兴奋地叫道:“我看到蘑菇了!” 小兔采完蘑菇,小象又把它背了回来。回到家,小兔把事情的经过全都告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“它真是一个乐于助人的小象!”
二〇一五年十二月二十九日 星期二 晴
昨天夜里,下了一场大雨,河水猛涨,并且把河上的木桥冲成了两半。
今天清晨,小马、小兔、小松鼠正准备过桥,可当它们看到前面的景象,一时不知道怎么办才好。对面的小象看见了,心里也很着急。突然小象想出了一个好办法:它用长长的鼻子将一棵又高又壮的大树连根拔起,把大树架到水面上,搭成了一座桥。
小动物们开开心心的过了桥!
一个晴朗的夏日,小象胖胖想找小伙伴们一起玩游戏,它来到百亩林,第一个碰到的就是维尼,维尼正在大树下伸手去够蜂窝,可是够不着。
胖胖连忙赶上去说:“维尼,我来帮你够蜂蜜吧,你站在我背上就可以够到蜂窝的。”可是维尼费了九牛二虎之力还是爬不上胖胖的背。这时胖胖眼珠子一转,有办法了。它用长鼻子把树枝压低,蜂窝里的蜂蜜流了下来,维尼双手捧着蜂蜜罐去接蜂蜜。维尼高兴地说:“谢谢你,胖胖!”于是维尼只顾着吃它最心爱的蜂蜜,没理胖胖。胖胖只好无趣地离开,它继续往前走,走着走着,遇到第二个小伙伴瑞比,瑞比在菜园子里使劲地拔萝卜,“哎呦,这活儿可费劲!”瑞比气喘吁吁地说。胖胖微笑着说:“瑞比,我来帮你吧!”它就用长长的鼻子把萝卜的叶子一卷,用力一提,萝卜就露出红通通的脸蛋。胖胖就这样把菜园子里的萝卜全拔光,瑞比忙着去收拾,也没功夫搭理胖胖。 胖胖默默地往前走,它来到小猪的家,小猪正忙着打扫自己的屋子,胖胖看到了马上去帮忙,它先用长鼻子深深地吸了一口气,然后用力呼出一大口气,把满屋的灰尘吹出门外。小猪兴高采烈地说:“谢谢你,胖胖! 你到这里有事吗?”胖胖愁眉苦脸地说:“我很无聊,想找你们一起玩游戏,可你们实在太忙了。”小猪这下可明白了,心想:胖胖帮了我们,我们也要帮帮他啊!它连忙放下手中的活,出去吧维尼、瑞比、小豆等都叫来一起玩游戏。胖胖不在无聊了,露出欣慰的笑容。