阳光为话题的作文高中
阳光,英文以“sunshine”来表现,它不仅是“太阳的闪耀”,更是“心灵的闪耀”!阳光给人们带来温暖,带来美好,带来生命不一样的感觉。这是大自然赐予人类的大礼物!
植物离不开阳光,动物也离不开阳光,而人是更加离不开阳光的了。花儿为了靠近阳光,它们争着、抢着艳丽地盛放;鸟儿为了接近阳光,它们学会了往高处飞翔;人们为了能够走进阳光,放飞自己的梦想,令自己的心灵渐渐起舞……
小时候,幻想着可以拎着自己的沙滩鞋,然后赤着脚沿着一个个遗留下的脚印漫步下去。当沐浴着金色的阳光,踩在软绵绵的沙岸上,走到尽头,面向一望无际的大海,心灵似乎一片澄澈。可是这并没有真正地走进阳光,这仅仅是停留在表面的享受和期待,更多的只是幻想和等待。
长大些,经常和自己的几个小伙伴出去踢球,享受生命的律动和年轻的激情。这场阳光下友谊的比赛,让我们清楚地意识到友谊的重要性,那一滴滴年轻活力的汗水、活泼可爱的笑容是最好的见证。一群阳光的人在阳光下进行着阳光的事,似乎已是接近阳光了,可依然虚无在美好之中。
长大了,我喜欢耳畔放着熟悉的萨克斯乐,随手抚过某本书的书脊,然后轻轻拿起打开它,享受着文字带来的无穷魅力。端起一杯泡好的卡布其诺,坐在顶楼的阳台,关上透明的玻璃窗,即使飘过一只蝴蝶,我也不会理会,静静地享受这阳光的午后,不需要太过复杂,也许简单些会更有感觉。这简单的午后,带来阳光的意境美,这是在走进阳光吗?
还未曾想过长大后的阳光。每个人的心中都希望洒满阳光,可是阳光并不是想要就能得到,真正地走进阳光并不是只停留在表面的,能够让自己的心灵沐浴到阳光的,是不简单的过程。
洒进窗户的阳光和真正理解的阳光,只要一有经历,就很容易发现他们的差异。
当你有一个梦想,想努力去实现它,可是经过楚楚的痛苦和磨难而无法成功的时候是不是离阳光太远?阳光其实不难走进。要是遇到不够明朗的时候,静静地一个人冥思些人生的哲理,感受到一些人生的领悟,会让你更加明白真正阳光的含义,领悟到阳光的真谛。一直地思索,一直地前进。一直地前进,就一直地在走进阳光。
阳光,的确没有停留在“sunshine”的表层,微笑可以阳光,行为可以阳光,人生就更应阳光。带着自己的梦想,会意着阳光的真谛,是真正地走进阳光的表现。
花儿的绽放,鸟儿的飞翔,还有人们为了自己梦想的追求,令自己的心灵不断阳光,就好像在人生的阳光里应该拥有阳光的人生,创造出更加闪耀的明天!