毋惧寒冬春自来
若是人皆言不可,我笑而不语,只顾迈开脚步,冲破这逼人太甚的寒冷;放眼山水,竟是两山排闼送青来!
——题记
愚!愚不可及!听着众人的嘲弄你并不退却。太行啊,王巫啊!你们既已挡住我们的去路,那么我愚公纵是迟暮已至,也要将你们移为平地!我一人之力不行,那么我的子子孙孙尚在,你们总有败退的一天!
于是,仅只一肩,一筐,多少次的来回,多少个日夜,你没有停下脚步,你依旧大步向前。听啊,他们又开始议论了:“不行的,人怎可与山相斗?”你只顾迈开脚步,将石块放入筐中,继续你的征程。
想事天公作美,被你的勇敢所感动转而呼来天神相助。顷刻,高山化作平地!依了你的执着,山移道平,后世皆因你而得以福泽。
那些叹着不可的人们,你们且看,究竟是谁愚?纵是没有天神相助,纵是赴上漫漫长路,山也有穷,人却代代相传!对前方的阻挠不闻不问,绕道而行有怎能得到广阔天地?
雪中一枝红梅傲立与这白茫茫的天地,曾艳丽无比的群芳此刻如同山中风烛残年的老僧,他们已平静地没有了任何诉求。
可悲可叹的锦瑟年华。而你!不买通画师,又怎么能在君王面前获得垂青!你区区小女子怎可独身抵挡胡人的勃勃野心?痴心妄想!罢!你既自命清高,且抱琵琶暗自伤去吧!
眼见埋没,昭君莞尔,促弦轻吟,我决计不会痛你们一样老死于宫中,你们说我不行,我看是你们不敢!
于是,你放弃了华服美宫,披上了狐裘,只身向漠。听!你背后的宫人为你叹惋了:“不行的!如斯美人,竟只得死于大漠狼烟之中了!”
定是红颜沁人,你不必老死于宫中,换得天下安定,这漠上自由的天堂,这湖光映照的安详,又岂是宫中之人所能体会,这一生他们都失去了它们,而你如同红梅遗世独立!
春来之前总是严冬,严冬过后会有春来。赖斯的黑人血统无端端招来歧视。那么,勇敢去做,勇敢地去改变吧!
青山一道同云雨,两山排闼送青来!迈开脚步,毋须瑟缩不安,只顾风雨兼程!冲破这寒意,毋须惧怕,昂首向前,寒冬一过,暖春自来!