最近,班里很多人都迷恋上了sjm,其中一个成员叫韩庚,是我班大多数人最喜欢的对象。同学们也许都觉得韩庚是幸运的,其实,韩庚的成功每一步都包含着一份沉甸甸的汗水。
大家都知道,sjm有很大一部分都是舞蹈,韩庚在学习舞蹈时不知受了多少苦,每天都要做无数次压腿,抬腿等等的训练,听说,每一个动作每天都要做上5000多遍!5000,这是一个多么令人惊讶的数字啊,谁又能想到,在那一段时间,韩庚所经历的古难是令多少人望尘莫及的啊!
韩庚在就业时对母亲说,他想出去闯一闯,在去深圳(还是上海)的时候,要办一个什么证件,但韩庚没有办,在几经周折下,才可以入境。当时,就差那么一丁点,韩庚就可能回不了家了。
韩庚的努力终于有了效果,在一次中国选秀(H.O.TCHINA)从3000多人中脱颖而出,被韩国陪审团带走。3000多人啊,这又是一个惊人的数字被选上的可能只有3000分之一,希望是多么渺茫啊,命运给了韩庚九十九条失败之路,可韩庚在一线希望中成就了一份理想。
韩庚的一生是很坎坷的,在sjm的一次很重要的演出中,韩庚又是没有办一个证件,只好戴着面具演出。他占据着舞台最重要的位置,可以说是最好的位置,可是,却被迫带着面具。试想,这是任何一个人都忍受不了的啊,如果韩庚当时想:反正我上了别人也看不到我,也不认识我,我的这次演出是没有任何意义的。也许我们都不能理解一个演员戴着面具演出是多么的痛苦,只有演员自身知道。
韩庚是一个很爱国的人,他在韩国获得过很多奖项,但每次致谢的时候,韩庚都坚持用中文致谢。在汶川地震时,他身为一个中国人,为国家捐出了巨款,但不留姓名。有一句话是这么说的,判断一个人的价值,是在那个人不为人知时的所作所为。
韩庚的一生是坎坷的,大家在电视上看很多明星,演员或主持人是多么的风光无限,令人羡慕。其实,他们所经历的古难挫折,只有自己清清楚楚,在台上风风光光,在台下却承受着比常人痛苦好几倍的事情。所有成功的人,不可能一路平平坦坦,成功之路永远是艰辛而又曲折的,就像成龙一个歌里的歌词一样:没有人能随随便便成功。成功的人,把所有的笑颜都留给观众,把所有的痛苦都留给自己。
韩庚是一个奇迹,很多人是一个奇迹,但奇迹,是经历了多少岁月的沧桑,风雨的呼啸才可能发生。也只有那些经历了岁月的沧桑,风雨的呼啸而一路披荆斩棘勇往直前的人才能成功。而那些倒在路上,却永远也爬不起来的人,可能一生都要做一个失败者。