生命在于运动
当春日的第一缕阳光洒向大地的时候,当第一颗种子撒向大地的时候,当一江春水悠悠流过,当一个绿色精灵在绿色枝头悄悄探头,当一轮明月高挂在天空的苍穹……你感受到生命的灿烂与绝美来自于哪里吗?
生命在于运动,为什么这么说呢?我想是因为生命是由于运动而变得更有活力,顽强的吧!但是,在世界范围中,人们重视生命的健康,重视生命所需要的最基本的运动——行走的问题,这是简便的,最不需要什么体育用品的运动。
在生活中,生命只有一次,难道我们不应该珍惜它吗?我们珍惜了时间,也就是珍惜了生命的保障。当你想取得好成绩,就要从生活中的点点滴滴做起,从踏上操场的第一步做起,让生命与运动能在人生用等式表示。
生命在于运动,突然传来的话题,使同学们欢呼起来——那就是学校要举行一次冬季天径运动会。这事传遍了全校,很多同学都积极的参加了。
比赛开始了,奇迹就出现了,我们班的同学都拿到了自己的成绩,发挥了自己的能力,这都是平时的锻炼所获得的,所以我们说“生命在于运动”。如果没有千米长跑,就不能深深地懂得坚持的意义,无法感受终点前众人急切的眼神和无法抑制的呐喊。
如果没有跳远,就不可能体会到跨越艰险所需要的勇气,也无法品尝到超越的快感,如果没有拔河比赛,就不可能感受团结力量之美,也无缘体会拔河瞬间的激情。
所以我们要运动!年轻的时候,身体是最棒的,如果只是挥霍不去的生产,老来就会欠下一屁股健康债,没有人愿意这样的结果,所幸的是,在学校的运动场上,有年轻的生命力在喷薄,也有最美的夕阳红在燃烧,尽管天气不佳,冰雨湿襟,比赛却不因此而搁浅,运动员也并不因此退缩,这是浙大人的精神,这是追求人的风采!我被深深感动,也被鼓舞了,运动应该成为我生活重要的一部分。
运动,将会有无限个理由爱上它,运动,可以放飞心情,运动,挑战自己的开始,运动,超越极限的体验,运动不止,奋斗不息,生命才会健康精彩!