生命在于运动
“幸荣,一起去游泳吧!”“不。我还要看书呢。”“嘻嘻……”楼下传来一阵哗笑。我不会游泳,是小伙伴们众所周知的,他们常嘲笑我是一只又胖又笨拙的旱鸭子,每当听到他们的嘲笑,我心里都很不是滋味,细想想,自己因为肥胖,整天病怏怏的,无精打采像个弱不禁风的病人,有句话不是说生命在于运动吗?我要学游泳,我暗下决心。
这不,暑假的一天,我随爸爸来到水上乐园。“幸荣,下来!”爸爸在水中命令我。可我就是不敢,仿佛水要吞食我似的,但一想到“旱鸭子”,我又一鼓作气地跳了下去,只听“扑”的一声,喝了一口水,这水真咸得我够呛。我突然发现,但在水里的感觉并不像我想的那样可怕,反而挺舒服的。看着人们在水里如同鱼儿般穿梭,更激起了我学游泳的热情。爸爸见我慢慢适应了水中的环境,便开始细心教起我来,一边叫还一边做示范,爸爸说:“学游泳的要点在于手脚的并用,要像青蛙似的一张一合,但前提是你必须先闭气,是身体轻浮在水面。”说着,爸爸从我的后面游到了我的前面,手脚显得那样有默契,爸爸还教我:“当感觉气不足时,可用双手向水下一划,利用的水的浮力使头浮出水面,进行呼吸。”我学着爸爸的样子,先闭气,然后……“游动了,真的游动了耶!”我欣喜若狂,就在这时,“扑”的一声,又喝了一口水,但感觉是那么甜!
从此,我天天坚持游泳,这是我的必修课。
如今,我已成为一个游泳高手,最高纪录是一千米。游泳,不,确切的说应该说是运动,已成为我生活中的一部分,它不但增强了我的体质,再不是那个弱不禁风的小书生了,还陶冶了我的情操,使我始终保持着健康的心态去学习,去生活,从中也让我更深刻的理解了那句话:生命在于运动。运动能增强体质,运动能使精力充沛,大家行动起来吧!迎奥运,强身、健体!