童年像一把火焰,照亮我们前进的道路;童年像一座灯塔,告诉我们前进的方向;童年是我们人生的基础,是楼的根基,是生物的细胞,是纸的材料是大山的,核心是光芒中的太阳,也是我们精神上的支柱。
在我眼中的童年,是很美好又可气的,但也发生了许多有意思的事情。比如:看小狗吃西瓜皮、买馒头、存钱、被奶奶冤枉的狗、给沙发输水等。
有一次奶奶让我去买馒头,奶奶给我五块钱,到了馒头房,我就求馒头房的老板多给一个,这样花四块五就能买到五块钱的馒头了。再把五毛钱存在罐子里,然后存多了,到过年买鞭炮,一把一把的放。那个时候一包大袋的窜天猴有一百只,把三个绑在一块儿,然后去别人家门前捡那些过年放鞭炮没着的,把导线拔出来,绑在一块儿把火药倒在打结的地方,然后从头开始着,这样火药不响光冒火花,一会儿在天空一炸,就听邻居的屋顶上可好玩了。
还有就是,我最喜欢奶奶去输水了,奶奶仍输水时,我就会去旁边小树林里捡树枝,捡大的,小的不要,然后回来看奶奶输水。奶奶就会编许多故事给我听,有吓人的、有趣的、民间传说和过去的事情,一会儿瓶里的水流完了,把管和瓶要过来,回家用捡来的大树枝,把边缘和口用线系在一起,把吊管放在上面,然后把针插在沙发上,把开关开到最大,一会儿沙发全湿了。晚上妈妈一坐下屁股全湿了,沙发还往外冒水。妈妈就会追着我满院子跑。
啊!童年,虽然我们现在已经长大,但是童年的影子依然在我脑海里出现。