三年级童年趣事作文400字
有人说,童年是一个金色的糖罐,里面装满了欢乐;有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆而悦耳的声音;我说,童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事就是一片永不凋谢的花瓣。
两岁那年,我是和小姨一起生活的,因为爸爸妈妈在外地工作。一天晚上,小姨将我哄入梦乡。等我熟睡之后,她就去参加邻居的生日宴了(就在王阿姨家里举行)。过了一会,她回家看看我,见我还在睡觉,就悄悄走了。不一会儿,小姨又回来看看我,见我没醒,就又放心地走了。晚会结束了,她回到了家,看我竟不在床上了,她着实吓了一大跳!赶快满屋子找,还以为我被陌生人拐走了呢,差点就要报警了。最后终于在厨房找到了我,我当时竟趴在地上睡得正香,还打着鼻鼾呢!小姨把我抱到床上,她觉得真可谓是丈二和尚摸不着头脑,(那时我还小,根本不会上下床)。她打电话给我妈妈聊起这事,妈妈听了后,也觉得自己头脑不够用了。
说实话,我到现在也不知道当时到底怎么回事。难道是我自己会梦游?这件事也是妈妈后来告诉我的,到现在这事还是我心底的一个谜。
童年是五彩缤纷、丰富多彩的,我爱我的童年!