我的童年六年级作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天——”每当听到《童年》这首歌,往事就像数不清的小星在眼前闪烁。今天,让我把那颗最亮的星星送给你。
我清楚地记得,那是我上一年级时的一个星期天里,我写完作业照例约上院里的好朋友一起玩耍。我们偶然发现院子南边有个小过道,那儿有一座大煤堆,大概有三四米高。这个发现对于我们来说简直是如获至宝。我们欣喜若狂地站在那座“小山”旁议论纷纷。这时,一个胆子大的朋友站出来说:“让我上去看一看!”他手脚并用终于爬了上去,正在得意时却一不小心踏空了,脚一滑,从“小山”上面溜了下来,他满脸的煤灰逗得我们哈哈大笑。他却一本正经地对我们说:“真好玩!我们可以玩个刺激的——从上面滑下来。”“好!好!”我们齐声赞成。
在混乱的脚步中,我们争先恐后地爬上了“小山”,随着“哇!”“真爽呀”这样的大叫声我们又滑了下来。接下来,我们开始一个一个地滑,第一被我的一个朋友捷足先登了,只见他做好了下滑的姿态,摆了一个飞行的造型从上面滑了下来。第二个是我,我先做了一个起跳,便闭着眼睛往下滑,真是太爽了。风从我耳边呼呼地吹过,我一阵激动。不过,我的姿态可不是那么优美了,到了中间就失控了,竟横着滑了下来,引起了同伴们的一阵大笑。后来,我的朋友也丑态百出,有的尖叫,还有的竟倒着滑了下来——那欢乐的笑声在院子里久久回荡。
晚上回到家里,我已经“面目全非”了,妈妈见我这幅模样,一边笑一边说:“你是不是成心想当一名非洲小黑人呀?”“嘻嘻。”我不好意思地笑了。
这件童年趣事,我始终记忆犹新。