有关童年的回忆作文500字
热闹非凡的大街上,一位叔叔正在卖汽球,一位小朋友站在他的面前,眼巴巴看着。那位叔叔从口袋中拿出一个个气球。我望着那一个个五颜六色的气球,勾起了那美好的回忆
在寒假里我回到我的老家里,那里的空气是那么清新,在老家一切都是那么的自由,愿意怎样就怎样。我吹了一个又一个气球。气球圆滚滚的像一个个小胖子的脸。一阵风拂过,一个气球顺着风飞走了。这时,我脑子里有了一个坏主意,准备搞一个恶做剧。我拿起了一个粉色的气球,把它弄在水龙头上,把水打开。气球从原来瘪瘪的变成圆滚滚的,像一位威武的大将军。我埋伏在阳台的墙角,头微微向下探望,静静地等待着经过这里的人。
有一位叔叔走了过来,机会来了!我拿着气球准备向那位叔叔发射。1,2,3,发射!中了!中了!我激动地在心里欢呼着。小脑袋微微露出一截向下看去,那位叔叔满脸怒气,生气地说:“哪个小屁孩扔的,别让我知道,不然你就死定了。”我在一旁暗自得意偷笑着,因为他完全不知道是一个女生干的。我拿了一个吹好的气球,准备报复下爱动人东西的弟弟。弟弟在睡觉,我拿了一根牙签和气球,踮起脚尖,生怕吵醒弟弟。慢慢地,我靠近弟弟的床,不小心碰到了弟弟的玩具闹钟。闹钟“叮叮”地响了起来,吓得我后退了好几步,还好没吵醒他。我走到床边,把气球放在地上,拿起牙签,往气球上猛的一扎。躺在床上的弟弟顿时被吓得哇哇大哭。妈妈闻声起来一看便知道我欺负弟弟,原来的报复,现在居然成了妈妈为弟弟报复,让我去扫地。
童年一去不还,冬阳底下做的傻事,我也不会再做了。我是多么想念那些景色和人物啊!我仿佛看见了冬阳下的那个我。