童年趣事小学作文300字左右
童年,像是一个美好的梦,谁也不愿把他打破,因为童年时的我们,是多麽的幼稚,天真,童年时发生的趣事,又让我们难以忘怀。
记的在我八岁的时候,家里养了一只非常可爱的小猫,一身雪白的毛,蓝色的眼睛炯炯有神。一天,我心想;白色已经跟不上潮流了,我不如给小猫染色。说办就办,我准备好了水彩,可是小猫总东西乱窜,于是我趁他不注意的时候把他抓住,绑在椅子上,手拿着水彩笔,小猫以为我要给他做手术,就晕了过去,我走过去一看,还有呼吸声,他一定是装死。我去厨房拿了一块火腿肠,在他鼻子前晃来晃去,他闻到香味儿,果然醒了过来。我拿好彩笔,把他的头然成了黑色,眼圈涂上了粉色,胡须染上了红色,四肢小脚染上了紫色,身上涂上了橙色,尾巴呢、当然是蓝色了。终于完成了。从远处看,像一个五颜六色的艺术品。我真为自己的‘杰作’沾沾自喜,
妈妈回来了,小猫一下子跳到了妈妈的怀里,妈妈看了是又气又笑。
这件事虽然过去了很久,但他在我的童年里增添了一笔精彩,我永远都不会忘记。