在我的脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊,可有一件事却使我怎么也忘不掉。
小时候的我,脑袋里充满了奇思妙想。这,也成为五岁那年引得全家捧腹大笑的原因。
五岁那年的暑假,舅舅从外地回来。当外婆问起舅舅是乘什么交通工具回来的时候,舅舅回答说:“坐飞机。”而在我的脑袋瓜子里,“坐飞鸡”已经在开始发芽了。自从那次以后,我日盼夜盼,终于盼来了机会。
那天,外公从集市上拎回来一只大公鸡。而我“坐飞鸡”的愿望也马上就可以实现了。中午,外婆和外公正在午休,我四处寻找着大公鸡的身影,可找了半天也没发现大公鸡。我心里嘀咕着:外公到底把鸡放哪儿了?突然,我想起了爸爸常说的一句话“站得高,看得远。”我费了九牛二虎之力终于爬上了外婆家最高的地方——顶楼。刚一上楼顶,我就看见一只大公鸡正在啄食大米。来不及高兴,我三步并作两步,快速地坐在了大公鸡的身上。咦?这“飞鸡”咋不飞呢?乍一看,还有一根麻绳把大公鸡套住了呢。我使出了“洪荒之力”,终于弄断了麻绳,我又连忙坐上了“飞鸡”。但大公鸡却一直“喔喔”地叫,且不停地扑腾。我想这一定是起飞的前兆。可过了五分钟,我还没起飞,公鸡却安静了下来,趴在地上一动不动,显出死的宁静。我呆呆地望着身下的公鸡,哇哇大哭起来。这时,被吵醒的外婆来了,问我怎么回事,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了外婆。顿时,外婆笑得合不拢嘴,而我却陷入了迷茫之中。
这件事已经过去了很久,但是我常记起,它留在了我的记忆深处。