今天我阅读的故事是《雪中送碳》,这个故事告诉我们在别人遇到困难的时候,要及时伸出援助的手,帮助别人并且不图回报,那么在你遇到困难的时候也会有人来帮助你的,跟我一起来读读吧:
有一家穷人,他们要从一个州搬到另一个州,可是在搬家的路程发生了不幸的遭遇。他们走到一条大河边,过桥的时候桥塌了,家里唯一的一头牲口老马掉到河里淹死了,所有的家当都没有了,但幸运的是他的妻子和孩子都被周围的人救了起来。可怜的一家人无助地站在陌生的地方,无法前进,也不能后退,因为他们已经身无分文。
有一些人从旁边走过,有的嘲笑他们,有的说他们愚蠢,干嘛去过那个不安全的桥,一点都不同情他们。后来又有一些人来到了这里,他们都非常同情这家穷人,但是不知该如何帮助他们。这时候一个长胡子的西部男人站出来说:“赶路的人们,我想大家都应该知道我们中任何一个人,在一个陌生的地方,遇到这样的事情都会需要别人的帮助,嘲笑、挖苦那并不能表示你比别人聪明,所以让我们帮帮这个不幸得陌生人吧!”说完他拿出十美元递到那个穷人的手里,对穷人说:“希望这十美元能对你有一点帮助。”其他人也纷纷拿出钱捐给这家不幸的人。
不久,这家穷人到达了目的地,开始了新的生活,他们用这笔钱把农场经营的蒸蒸日上,过上了幸福的生活,但是他们永远也没有忘记曾经帮助过他们的人。