帮助别人,快乐自己。”这句话说的可真好啊,因为我就亲身体验过这种独一无二的快乐。
那是在一个炎热的夏天。那天,天既炎热又干燥,令人焦躁难忍。妈妈给了我一元钱,让我去买冰棍。我拿着妈妈给我的钱,蹦蹦跳跳的向食品店小跑着。
到了食品店,我发现了一个老爷爷一脸的无奈,好像有什么难事。我上去一问,原来这位老爷爷上街溜达,天太热了,正准备来食品店买支冰棍解解渴,这才发现,自己随身携带的30元钱不见了。
听到这里,我毫不犹豫的把那一元钱塞到了那位老爷爷的手里,飞快地跑出食品店。一路上,我美滋滋的,虽然没有吃到冰棍,可我的心里还是很高兴。
经过这件事后,我明白了:帮助别人,快乐自己。