感谢在我困难的时候帮助过我的人,他们就像一搂阳光照进了我的心田。
记得我小时候,有一次,我出去玩非常高兴,一路上活蹦乱跳的,一不小心就扭伤了脚。那时我才6岁,妈妈又不在身边,我感到非常的无助和害怕,便呜呜地哭了起来。就在这时候,一个比我大几岁的男生跑来问我说:小弟弟,你没事吧?我说:我的脚非常疼。他说:你这是扭伤了脚,不能再玩了,小弟弟,得赶紧回家休息不能乱动,要不然会更严重的。当时我觉得自己太幸福了。他问我:你家在哪里,离这远吗?不如我背你回家吧。我说:谢谢啦,不用背,你扶着我就可以了。他便扶着我到我们家楼下,然后他就上楼喊来了我的妈妈。
我和这个大哥哥只是萍水相逢,他便帮助了我,让我非常感动。从此,我也学会了经常帮助别人,这件事更让我懂得了,人们只有互相帮助,才能会更好地相处,社会才会更美好。