陌生人帮助我的作文600字
帮助,一个温馨美好的词汇。帮助他人,不是为获取利益,而是一种心灵的坦然。帮助,是春风梳柳的轻柔,是春雨润花滋养,是一个善意的谎言,是一句温暖的话语……帮助,让我们感受人世间的爱和温情,让我们享受温情,给予温情,在人与人心中构建美好的桥梁……曾几何时,看到夕阳下,两个不曾相识的陌生人,一位帮另一位推着三轮车过陡坡;过路人为陌生人指明路线;一位大人为小孩子抬手拿到羽毛球……空气弥漫着爱和温情的芬芳。
记得那天,我去马台街上课。因为晚上没睡好,早上起迟了,只好飞奔到车站等3路车。老天就是跟我作对,等了好长时间都没有公交车,我望了望手表,急的直跺脚。突然,我眼前一亮,只见一辆3路飞驰而来,“嘎吱”一下停在了我的面前。我拿出公交卡,像往常一样刷了一下。机器却发出了让我差点要昏倒的声音:“请投币!”
我瞪大双眼望着刷卡器,怎么会这样呢?我仔细地回想着,原来是几个月前充的钱了。怎么办?怎么办?虽然是秋天,我脸上却滚落下豆大的汗珠,脸涨得通红。“快投币咯!”司机大声地催促着我,简直就是火上浇油。我靠着栏杆,狼狈地在包里翻来翻去,但我包里只有上课的书、笔袋和空的公交卡。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。
我心中竟萌生了蒙混过关的念头。怎么混?司机就在身边,他赚钱也不容易,不能这么没道德吧。而且车上有一些人,大家都听到了请投币的声音。
突然,司机一个刹车,车厢猛烈地摇晃起来。我不小心撞到一位阿姨,我勉强笑了笑,表示抱歉。只听“叮当”一声清脆的响声,那位阿姨笑着说:“小朋友,你的硬币掉了。”我惊讶地看着那位阿姨,这才细细打量起她:身穿碎花连衣裙,大大的眼睛透着温和,长长的头发,让人感觉倍感亲切。我半信半疑地拾起地上的硬币,温温的,还有余热,明显是被握住很久了。这温暖闯进了我的内心,在我心中像涟漪般弥散。我再次望着那位阿姨,她依旧朝我微笑,十分温暖。我被那种温暖所感动,微笑着望着阿姨,然后把那枚温暖的钱币投进了箱子。我似乎被什么触动了,被阿姨的微笑?被阿姨的帮助?被阿姨心中的温暖?或许都对。更是因为那带有温暖的硬币、微笑和帮助,给予我的感动。
那个最温暖的帮助,一直留在我的心中。它告诉我当看到别人的苦难,心底流淌出一股温泉时,你就理解了帮助他人,向他伸出援助的手,就可以帮助了他们。帮助别人,就播种了爱心的种子,心中会长出美丽的花朵,帮助或被帮助的同时,更是给自己一种幸福和慰藉。