在一个阴雨天里,我坐在椅子上,看着外面的雨滴像脱了线的珍珠一滴一滴地往下落。看到这情景,想起了一年前的一天发生的一件事。也是在这样一个细雨霏霏的日子里,我背着书包,打着伞,一个人走在放学回家的路上。
突然,一个小男孩从我的右边冲了出来,我来不及躲闪,便被他撞倒了。我的雨伞甩了出去,自己也趴在了雨水中。我的腿应该是擦破了,非常疼。我哭着,脸上的雨水和泪水混为一体,分不清哪是雨水,哪是泪水了。
我艰难地爬了起来,向四周看去,路上行人都各走各的,谁会顾得着你呢!我带着求助的眼神看着,希望有人可以帮助我,我正想着该怎样回家时,忽然身后传来一位阿姨悦耳的声音:“小朋友,怎么了?”说着,她走到我身边,我这才看清她的容貌:长头发,大眼睛,柳叶眉。
而且,她也很着急,关切地问:“没事吧?怎么摔倒了?疼不疼?不要哭,一定要做一个坚强的小女孩啊!来,阿姨把你扶起来,自己站起来走走。”阿姨又把我的雨伞拾回来,给我打着伞,轻轻扶起我,我小心翼翼地站起来,刚迈出第一步,便疼得直咧嘴,眼泪又快要下来了。阿姨看见我这模样,忙安慰我:“小朋友,不急,慢慢走,阿姨扶你回家。”阿姨的话就像清凉的泉水,我放松下来,好像疼痛也减轻了不少。阿姨耐心地扶着我走,还为我打着伞,雨水顺着她的长发,脸颊流了下来,衣服湿透了,我不忍心让这位好心的阿姨淋雨,我说:“阿姨,你也把伞打上吧!不要受凉了!”阿姨摇摇头,微笑的看着我:“不要紧的,你走好,小心点。”我听到这话,眼泪就流了下来,为了不让阿姨看出来,我使劲地点了点头。终于到了家门口,我说:“阿姨,我到家了,谢谢您!”阿姨笑着摆摆手:“没关系,那我就走了,以后走路多注意点!”“恩,阿姨再见!”我目送着阿姨离开,直到她消失在我的视野中。直到今天,我还仍然记得这位好心的阿姨给予我的帮助,我想着,想着,又流泪了,这次不是疼痛带来的泪,而是感动的泪水。
我在心里默默喊出:阿姨,谢谢您!不知这位阿姨能否听见我得感谢?在摔倒后,看着对我置之不理的行人,我失望了,是一位阿姨,用她那颗善良的心,点燃了我心中的希望。