我和尼摩船长去探险作文1200字
今天,是我最开心的日子,因为要和尼摩船长一起去海底探险。天蒙蒙亮,我就匆匆地出了门,看见天空碧蓝碧蓝的,朝霞把天边染成了火红色。到了港口,我看见了一艘像巨鲸一样大的潜水艇停在水中。我激动的快跑过去,没等它浮上水面就跳向了水中的“鹦鹉螺号”。这时,“鹦鹉螺号”的入口缓缓打开,我进入了潜艇里,并且看见它缓缓地把水排了出去。
“嗨!你好朋友。”这时一个穿着黑衣服长得十分帅气的人向我走来。我一看就认出了他是尼摩船长。“船长,您好!”我开心的和尼摩握了握手。他带我参观了潜水艇并告诉我这个潜水艇是他亲手建造的,我不由得从心底十分佩服他。尼摩又笑着和我说:“我们去海底峡谷吧,那里有一块十分华丽的宝石-“深水之晶”。“哦,好的”。我惊喜的不得了。
很快舵手开始说道:“下沉到-1000米未发现任何危险。压强:10”。“好的,继续”。尼摩坐在椅子上淡定的说。两分钟后。舵手又报告到:“已下沉到-2000米未发现任何危险,压强80”尼摩点了下头。船又开始了下沉,到了-2500米后船停了下来。尼摩兴奋地站了起来,用手一挥,说到:“向峡谷进军。”我只听到几声巨大的机器声后,发现潜水挺的前面多出了两个巨大的金属齿轮并开始了碾压式地前进。“这是要干什么?”我吃惊地问道。“待会你就知道了。”尼摩笑着大声说:“炮手准备。”随着话音,潜挺的四周出现了四门口径0。89米的轨道炮。“报告,发现不明生物!”一个水手喊到。“开火!”一发发防水的0。89米的炮弹向前打去,顿时一声声巨大的怪叫声传进了我的耳朵,我从四棱镜中看见了一个长着许多巨大触手的水怪。它面目狰狞,十分恐怖。“船长,我帮您看住它!”我对尼摩说到。“全体集火它!”他向我点了点头,又发出了命令。很快,水怪也开始反击了。巨大的触手向我们打来,我连忙喊道:“三点方向有攻击!”潜水艇向水面加速上升,躲开了攻击。我就这样一直报告方位,并且让潜水艇躲开水怪的一次又一次攻击。尼摩向我投来赞许的目光,我心中我也充满了和大家一起战斗的荣誉感。
但是不久后,水怪的所有触手都向我们发动了攻击。我顿时傻住了,不知道怎么办。尼摩看到情况冷静地对大家说:“大家别慌,我们冲过去!”我当时都惊呆了,心想,这简直是送死,一时不知所措,呆呆的坐在椅子上。尼摩他快步走向了驾驶位,开到最大马力向前冲去。我看见水怪红红的心脏在它的头上砰砰地跳动着。它更加面目狰狞,看起来十分恐怖。触手源源不断地从身体里长出,好像从没有被打断过似的。我害怕极了。心中暗想:“这个水怪到底怎么打?”但是看见平静的船长,我的心平稳了许多。在水怪的触手要抽到潜水艇的一瞬间,一发炮弹炸到了水怪的心脏,水怪倒了下去。随之我们找到了水怪身后的“深水之晶”。它是一个五棱形的石头,闪着碧蓝的光芒,是海洋用万年的水元素孕育出来的宝物。悬浮在水中央,美幻绝伦,我们都惊住了。我问船长:“我们还带走它吗?”船长笑着摇了摇头道:“不了,它是大自然的精华,还是让它留在水里好了”。
这次的深海之旅结束了,给我留下的深刻印象让我感到每一个细节都在眼前。更为重要的,是我亲身感受到了传奇人物尼摩船长的风采,他的勇敢、无畏、乐观、机智都让我深深的钦佩。今后不管我遇到了什么样的挑战,我都会勇敢的去面对。因为我知道世界上没有攻不克的难关,只要勇于尝试,勇于努力,勇于挑战,就一定会成功。