七彩娃和胖哥是个恐龙迷,只要关于恐龙的知识他们都知道,七彩娃最大的心愿就是能去侏罗纪看看恐龙。一天,七彩娃坐在树下看书,看着看着就睡着了……七彩娃来到了一个地方,那里树木成林,好像来到了一个大森林里。他居然穿着一身迷彩服,忽然,在他眼前出现了一辆吉普车。七彩娃心想:“车上一定有人,一定可以把我带回去。”七彩娃兴奋地朝那辆吉普车挥手,那车上的人似乎看见了七彩娃,吉普车离七彩娃越来越近,车里的居然是胖哥,胖哥向七彩娃打了个招呼,七彩娃惊讶的想:“呀,怎么是胖哥呀。”胖哥对七彩娃说:“七彩娃,想去看恐龙就上车吧。”七彩娃上了车。忽然,吉普车一震,胖哥慌张的说:“啊,是地震了么?”七彩娃镇定的说;“胖哥,你别怕,这只不过是恐龙走路的声音。”那恐龙好像看见了胖哥他们,他很是好奇,他向七彩娃伸出一只恐龙抓。胖哥以为恐龙要抓他们俩,连忙开出最大马力,可还是被恐龙拦住了去路。七彩娃说:“你、你好。”恐龙似乎能听懂人话,连忙点点头,七彩娃心想:“这恐龙看起来不坏啊。”谁知一只霸王龙饿得慌,正好看见了七彩娃他们,胖哥无意间望了望后方,天啊,一只霸王龙正盯着他们。胖哥拼命地拉着七彩娃,可七彩娃却不以为然,胖哥急忙大喊:“七彩娃,你后面有个霸王龙!”七彩娃这才注意到了后面,他着急的想:“怎么办,怎么办?”就在这时,恐龙忽然弯下他那长长的脖子,七彩娃连忙带着胖哥骑上了恐龙的脖子,霸王龙在后面追逐着,眼看就要追上了,七彩娃捏了一把汗。
那霸王龙似乎看到了更好吃的食物,放弃了他们。胖哥说:“还好没有被吃掉。”那恐龙带着他们回了恐龙窝,只见恐龙窝里有许多小恐龙蛋。“好可爱。”七彩娃说道。
第二天,那恐龙把七彩娃他们放在窝里,照顾小恐龙蛋。七彩娃很感激恐龙的救命之恩,所以他认真地看着小恐龙蛋,就在这时。一只早已埋伏好的翼龙朝恐龙窝盘旋着,胖哥意识到有只翼龙在他们上空,连忙警觉起来,七彩娃急中生智,他们带着小恐龙蛋遁入草丛,可还是被狡猾的翼龙看见了。七彩娃心想:“我就算死也要保护恐龙蛋。”胖哥和七彩娃用背包里的东西丢向翼龙,就在这时小恐龙蛋里钻出了一只只小恐龙……
七彩娃紧张得想:“我不能把小恐龙交给翼龙……”忽然,他耳边响起了一种声音:“七彩娃,醒醒!”那是胖哥的声音,七彩娃睁开眼睛原来是一场梦啊。