诺诺骑着飞龙赶到天空小镇时,坐在后座上的姐姐明妮已经昏迷。诺诺把姐姐抱进医馆,医生诊断后告诉诺诺,要用冰魔龙的龙角才能治好明妮的病,否则不出七天她就会死去。
诺诺在赏金榜上见过冰魔龙的龙角,找龙角是个超级有难度的A级悬赏任务,悬赏1000万金币。
笨拙(zhuō)的诺诺在姐姐的帮助下最高
只完成过B级悬赏任务。
为了救姐姐,诺诺决定拼一把,但他一个人不行,他需要找个帮手。
诺诺决定去找天空小镇唯一的赏金猎人骷髅(kū lóu)娃。
他来到骷髅娃家的门前,敲了好久,门都没有动静,倒是旁边的一扇窗户打开了,出来了一个齐刘海的小姑娘。
诺诺说明了来意,问:“您就是赏金猎人骷髅娃吗?请你帮帮我。”
小姑娘点点头,但她又眯着眼睛,不客气地说:“你走吧,你姐姐的死活跟我没关系!”
诺诺有点心灰意冷,决定自己去!但他刚一转身,骷髅娃却用南瓜禅杖拦住了诺诺。
“等等!我忽然改变主意了!”
诺诺简直不敢相信自己的耳朵。
“不过,你认识路吗?”小姑娘问。
诺诺摇摇头,忙查了查冰魔龙的位置,然后带着小姑娘乘坐飞龙向一千公里外的冰硭(máng)山出发。
到冰硭山的时候,他们看见冰魔龙正在山顶的冰湖里,闭着双眼。
诺诺趁机骑着飞龙挥着弧光刀直朝龙角而去,当的一声,弧光刀被磕飞,龙角却丝毫无损。
小姑娘一边快速出招,一边对诺诺说:“我吸引它的注意力,你再去砍龙角!”
诺诺咬咬牙,跳进冰湖,借助小姑娘的掩护游到冰魔龙身边,然后踩着冰魔龙身上的冰甲鳞(lín)片爬到了它的头顶上。
冰魔龙皮糙肉厚,再加上注意力都集中在骷髅娃上,并没有发觉诺诺。
诺诺高高举起备用的弧光刀,全身的力气和精神都灌注到弧光刀上。
唰!寒芒一闪,刀头落下。整根龙角被切下,直插入下面的冰块上。诺诺忍着冰水的刺痛从冰湖中取到了龙角。
然后诺诺和小姑娘带着龙角在三天内赶回了天空小镇。
可诺诺发现姐姐明妮脸色煞白,呼吸已经停止了。他伤心地流泪了。
医生对伤心的诺诺说:“其实在你们走后的第二天,你的姐姐就已经走了。是你姐姐让我。这里有一封信,你自己看吧。”
诺诺:
我最最亲爱的弟弟,姐姐知道自己不能再照顾你了,但我相信,这次的A级悬赏任务你一定可以完成!
姐姐走了,但你要像一个男子汉,坚强地活着,成为最出色的赏金猎人!
姐姐在天堂会看着你的。
姐姐:明妮
诺诺捏着信纸,喊着“姐姐”,眼泪如雨。小姑娘不屑地说:“倘若你弱到只能依靠姐姐,那么你就……叫我一声……姐姐吧。”
“谁要叫你姐姐!你滚!”诺诺把小姑娘推倒在地。医生把小姑娘搀扶起来,疑惑地问:“你……你是谁啊?”
诺诺一愣,“她是你们镇上唯一的赏金猎人骷髅娃啊,你不认识?”
医生摇着头,“骷髅娃有一百多岁,是位比我还老的老太太,她怎么会是!”
看着这个脸蛋微红的小姑娘,诺诺顾不上哭了。“你为什么要冒充骷髅娃,还跟我冒险去打冰魔龙呢?”
“我是被你要救姐姐的决心感动的,因为……我曾经也有个这样爱我的姐姐啊。”小姑娘忽闪着大眼睛,晶莹的泪珠滚滚落下。
不久后,诺诺和小姑娘一前一后地骑在飞龙身上。
“你到底叫什么?”诺诺开玩笑地问。
“白痴,说了一万遍,我的名字就叫‘姐姐’,你以后到永远,都要这么叫我……”
“姐……”诺诺用很小的声音叫道。
“听不到啦!”小姑娘狠狠地揪着诺诺的耳朵。
崭新的赏金猎人组合快乐地纠缠在了一起。