地下室探险作文600字
我由于听信朋友的“馋言”(他们刚从一个传说闹鬼的地下室回来),来到了一个地下室探险。刚开始在我要进去的时候,心里一直想:进还是不进?进,里面有什么东西怎么办?不进,那还是那个勇敢的我吗?嗯,我决定了——进去!
刚进去的时候,我还不怎么害怕,可越走越深,我渐渐地警惕起来,而且这里还有一股酸臭的味道,地上落的满是灰尘。我有些害怕,便把手机的手电筒打开了,我越走越慢,生怕有什么东西一口咬住了我。
“咚……咚,咚……”我听着这脚步,心想:我还是出去吧,但是如果出去就会被朋友们说是胆小鬼,算了,还是再往里走走吧!
我下意识地把头向后一转,后面空无一人,而前面是一条望不到头的走廊。“怦……怦怦……”我听到了自己的心跳,现在我可以用一句歌词来形容我此时此刻的心情,就是“我的心脏怦怦跳”。
就在这时,我把手机向地上照去,看到了一对绿色的眼睛正虎视眈眈地看着我,仿佛随时都有可能向我发起进攻,我心头一紧,我将手电筒的光亮度调到最大,才看清楚原来是一只白色的小猫咪,真是虚惊一场。
幽暗的灯光,我看着长长的走廊,我继续慢慢地向前走,一扇老旧的门出现在我面前,我走到门前,扭动了门把手,“吱”的一声,门被我打开了:一阵优雅的音乐在我耳边荡漾,一群人在伴随着音乐而舞蹈。我在人群中穿梭着,终于找到了一个认识的人——我的姑姑。我问姑姑为什么会在这里,姑姑便告诉我这是一个舞会。
此时此刻的我已经融入到舞会中,刚才那个可怕的经历也被我抛之脑后了。