虽说最后一一次读《鲁宾逊漂流记》已是上个礼拜的事啦,但我还在回味着鲁宾逊死里逃生的感人故事。
于是我突发奇想,背着父母偷偷地做了一个木筏,准备也当一次“鲁宾逊”。
在一个月郎星疏的晚上,我扇形了家门,借着月光沿着门前的小路走到水边,缓缓漂流而下。后来,我真的漂到了海上。突然,一个巨浪把我的木筏打翻了,所带的行李也一起落入海中。这时我才意识到,我不会游泳一同时更后悔来这了。“醒一醒,孩子!醒一醒……”我无力地睁开了双眼,看见一个满头乱发,眼里充满焦虑的外国人。我问:“你是谁?我为什么会在这儿”?“我是鲁宾逊。你又谁”?他追问。
“什么!你是鲁宾逊”!我惊呆了。
“对,这很奇怪吗?好了,什么也别说了,一切灾难都过去了,你先好好睡一觉吧”。
第二天,当我起来时,发现面前的大石头上有一块面包和一杯牛奶,还有一条烤鱼。我吃了面包和烤鱼,喝了牛奶。“你还好吧?我的朋友”?他站在梯子上伸头问道。
“我很好,谢谢!我想出去,你能帮我吗”?我问。“我要去干活了。你知道吗?今天可不放假”。他说。“你也带我去,说不定我可以帮你”。其实我想去参观海岛。
我们边走边谈论着。他又问我是谁从哪来的,我告诉他我是从未来来的,他有一些不相信。我待了三天,和他起捕鱼,劳动,还一起上了那艘西班牙破船。我告诉他一些以后将要发生的事。我之所以没有详细地告诉他是因为我不想让这本名著毁了。
第四天,我发现了木筏,准备离开,和他道别。他送了我一
块金币作纪念,我坐着木筏离开了。“孩子,快醒醒”!我睁开眼,是爸爸和妈妈,他们说我在湖边睡了一夜。原来这是个啊!我摸摸裤袋,发现有个硬硬的东西。不会是金币吧!