人生探险话题作文
人生探险是什么?探险,是什么?人生,又是什么?
看似毫无关系的两个词汇丝丝的交杂在一起,散发出苦涩的香,甜香的疼。
探险是另一种人生,在自然与事业的驱逐下自由地踏上荒漠,看见一颗颗闪耀的星星,那是先人的遗骨在引导着探险者走上正确的方向。探险时,也许会遇到各种各样的事,性格各异的人,五彩斑斓的树和花,会碰见死亡向自己打招呼,也会瞅见希望的曙光。探险远离了尘世的平庸,远离了沦为虫豸的芸芸众生,探险者们用自己的鲜血和生命为人类的事业开拓了一条血迹斑斑,却又金光闪耀的大路,它们死而无憾,死得其所。
掩卷沉思,人生,不就是另一种探险吗?
我们信心满满的踏上人生的路,却并不是那么称心如意,所以,我们需要探险,在人生的路上探险,即使会迷茫,我们还是要一步步的走下去。况且,探险的路上还有最真挚的伙伴们,他们时时刻刻用温暖的话语安慰你的心;探险的路上也会有敌人,他们刺伤你,嫉妒你,妄想把你刺得遍体鳞伤。有些探险者会止步不前,有些探险者们则会奋起反击,因为他们知道,世界上终有一盏明灯,用自已的光辉退去世人的黑暗。探险的路上会有成功的巅峰,会有黑暗的低谷,会有善意的谎言,会有诚实的虚伪,要正确的认识他们,就如探险者在沙漠里遇见海市蜃楼一样。在经历了所有的苦痛和甜香后,探险成了一枝芬芳的蔷薇,待人们到达终点后尽情享受——那就是成功。
探险获得成功,无论是生活中的探险,或是人生中的探险,都是如此,且不再改变。
人生是需要不断去探险的,探险会给你带来意想不到的人生体验。
从古到今,出现了一批又一批的探险家,他们上天入地走南闯北,打开了一扇又一扇紧闭的门窗,让我们知道了世界上许多的秘密。探险家的故事充满着传奇色彩,他们的精神激励着后人。
探险,是一个充满着多少惊心动魄的字眼,这个词语,鞭策着人们的好奇心使他们一一走向自己所崇拜的事业。我国古代就有“张骞出使西域”,“郑和七下西洋”,“徐霞客踏遍青山”,“尧茂书漂流长江”,“余纯顺徒步走中国”等许多骇人听闻的故事。但是探险的意义在于什么呢?
探险,是到从来没人去过或很少有人去过的地方,去考察自然界的情况。但是探险并不等于冒险。有人说,去探险,无非就是去某一个地方摆弄一些花花草草,石头河流之类的,这样又有什么意义呢?我认为,虽然是摆弄那些花花草草石头河流之类的,可它可以让人们知道古代的世界与现代有什么不同,又有多么奇异,多么五彩缤纷,这些不只是靠摆弄,就可以让人们了解古代人们生活的状况或其他的事情。
还记得英国人民斯科特一行五人,历尽艰难险阻到达南极点,却失望地踏上归途,最后因环境的恶劣在路上悲壮去世,他们的泪水,他们的辛酸。
难道他们为到达南极点所做的准备工作全是徒劳的吗?不!鲁宾孙这个热爱探险的人,流落荒岛28年,难道他曾经的渴望都是错误的吗?不!中国人刘连满四人克服重重困难攀登珠峰到达顶峰,难到他们都是因为一是冒起的念头,而把攀登珠峰这项艰巨的任务当作儿戏来完成了吗?不!探险,不需要一定得胜利,只需要一定的价值,成也英雄,败也英雄,这,才是探险真正的意义。
在学习中,我们在探索;探索中,我们在思考;在思考中,我们会快乐。是啊!在思考中,我们会快乐,也会从中获得许多收获。啊!让我们了解探险,然后去探险自然中的奥秘吧。