一到傍晚,竹林里立刻就变得阴森森的,让人提心吊胆。从来没人傍晚敢去竹林里玩耍。为了打破这个“至今无人打破”的纪录,我和妹妹便决定去碰碰运气。
傍晚,我们在竹林前集合。我们俩木讷地站在竹林前,心“扑通扑通”地跳着。眼前的竹林让人毛骨悚然:眼前一片昏暗,只有几束光从茂密的竹叶缝中透出来,这样显得更为可怕。挺拔的竹子好像一个个“鬼”,风吹过来,竹叶发出“沙沙”声,就像是“鬼”在怒号。
我俩手牵手,一步一顿地走进了竹林。刚踏入竹林,心理作用让我似乎感到一阵凉意,我不禁打了个哆嗦。我们继续往前走,走路时脚下的杂草绕着我们的脚板,怪痒痒的,可我们不敢低头,一低头就看见一些可怕的怪物。突然,我惊叫一声“啊!”哥哥也吓坏了,赶紧问道:“怎么了?”我声音颤抖地说:“癞,癞蛤蟆!”我从书上了解到癞蛤蟆是有毒的,一想到这个“毒”字,我顿时汗毛都竖了起来,在地上又蹦又跳,差点儿没哭出来。
我当时十分害怕,不讲情义地将哥哥抛在那儿,自己发疯似的往外边跑。谁知,这时,我的脚被什么东西绊了一下,重重地摔在地上。冰冷的地面让我再度恐慌起来。我连忙起身,朝家的方向狂奔而去……
这次“探险”就这样中断了。
后来我查了癞蛤蟆的信息,它确实有毒,不过不会给人造成致命的威胁。