因为在沙漠是极度缺水的地方,所以我想去挑战。
直升机降落到撒哈拉沙漠,我们走出机仓,映入眼帘的是满片金黄,还有几束小草丛和小野果丛。沙漠布满了星星点点的骆驼的身影。在夜晚的时候,气温可到零下十几度左右。可是我和妹妹跟贝爷走了没几步就听到了死亡的征兆,一回头,一惊吓,一条巨大的蛇正凶神恶煞的盯着我们,好奇心强的妹妹不但没有害怕,还想走进瞧一瞧,此时贝爷大喊:“响尾蛇,有剧毒,快躲开。”只见响尾蛇摇了一下尾巴,立即发出了“咝——咝——”的声音。“它有敏感的热量接收器,能接收附近所有的热量,大家离远点。”贝爷说到。接着,它把尾巴伸到头上,使劲地晃动着。“它在跳舞吗?还挺有趣。”妹妹逗趣道。“它要喷射毒液了,大家小心。”贝爷拿出瑞士军刀飞过去,可惜没有中,它逼得更近了,我连忙掏出挂在腰间的麻醉箭把它给麻醉了,虽然不忍心看着它死,但是为了生存,只能这样做。
第二天天气更加炎热,我们口干舌燥,嘴唇皮都翘起来了,只能不停吞咽口水来解决干渴。渴死总不行,开始找水源了,在一个黄沙堆里,我们发现了一辆半野埋的破烂的汽车,万幸车上还有一些过期的饮用水,我们顾不上那么多,咕咚咕咚就下肚了。风越刮越大,黄沙跟着跳舞,我们根本无法行走,更无法睁眼,整个天空成了黄沙肆虐的舞台,翻滚的黄沙,跟着狂风,沙丘移动了,那一点脆弱的绿洲在肆虐的风沙中颤抖,担心滚滚而来的沙丘淹没了自己。贝爷大喊:“躲到骆驼后面去。”我和妹妹滚到骆驼后面,不知过了多久,风渐渐小了,抬头一看,西面的天上,已灰蒙蒙一片压过来,一边灰黄,一边湛蓝,也算一景。灰挤过来,蓝退出去,一会,我们的上孔被沙尘一口吞了。只有太阳在挣扎,一会被沙尘推走,一会又挤进来,在灰黄的天上,旋着一个忽强忽弱的亮点。还刮起了旋风,一股一股,把黄沙卷起好高,像平地冒起烟,打着转在沙漠上飞跑。只听我们“啊.......”喊叫,我们被卷走了。不知何时,我们醒了过来,我们已经在骆驼背上了,原来是一队骆驼商队救了我们。
就这样,我们回到了自己的故乡。