丛林探险记
在一个夏日炎炎的中午,我和我的朋友吉米来到了闻名已久的亚马逊大草原,在这里,我们终于领略到了让我们梦寐以求的一望无垠的热带草原,一种热带草原所特有的湿润气息将我们环抱其中,望着这眼前的一切,我心中突然有了一种无比的敬佩感,我久久伫立凝望,心胸仿佛变得无限大……
吉米那双活泼可爱的眼睛突然灵机一动,笑嘻嘻的望着我:“喂,你不会现在就看呆了吧!现在可是刚开始哦!刺激的可还在后头呢!”说着,便从背包之中取出一个望远镜,笑眯眯的对我道:“看我准备得多充分!看你,也只准备了一个医疗箱罢了。”边说还对我做起了鬼脸。“别吵了!我们还得要在下午三点钟之前赶到村子里呢!”领队一脸严肃。吉米竟然不敢继续说了。
“咦?这是一个什么样的牌子啊?”吉米望着眼前这一块标有英语的破旧牌子说。”领队缓缓的走上前去,“原来是一块标示啊!我们要往前走!”
穿过密密的丛林,我们终于到了领队所说的村落,“竟然遇上了驱鬼节!”
村里人请我们吃了一种豆腐脑死的食物,虽然并不知道它的名字,但是真的很好吃!”“这叫黄金肉,是一种名为山櫆的幼崽的大脑。”
丛林探险似乎要结束了,大家都开始收拾行李。
“Oh,mygod!”
吉米马上反应过来他从教练手中夺过手电筒,一照——竟然是一个像人却有着巨大的肚子的怪物,领队此时也反应过来,一把抄起路边捡的一把木棍,护在了大家的身旁,“他小声说道:“这就是山櫆!我们吃的就是它的幼崽!大家不要动!再动,他就会发起攻击了!小心!”
领队和它就这么干耗着,突然,他从地上捡起了一块灌木丛中掉下的针般的叶子,以一种不可置信的速度扔向山櫆,几乎就是在同时,他大喊道:“快跑!”
大家这才缓过神来,马上向灌木丛窜出去。
“哎!还好~还好跑得快,不然,就得去见我祖宗了!”吉米干笑着。
就这样,丛林历险终于结束了。