那天,我本来想去动物园的,但是妈妈却开错了路,我非常伤心。妈妈说:“迷路也会碰到意想不到的风景呀!”
爸爸打开地图,发现前面有一座山,山上有一个岩洞,对我说:“你还没有看过溶洞吧,溶洞里有很多千姿百态的钟乳石。”我又高兴了起来,说:“我想去看看!”于是爸爸妈妈带我去看钟乳石,我们买了三张票进入了岩洞。
岩洞好漂亮啊!钟乳石有的像一根大冰柱,有的像大象的腿,还被光照得五彩斑斓。有一盏灯射出一个神仙的模样映在岩壁上。再往前,一条很高很高的楼梯出现在我的面前。工作人员告诉我,我能看到的只是楼梯的半截,还有一半的楼梯往上延伸,现在还看不到。如果能坚持爬完,就可以爬到山顶。
爬了一会儿,爸爸就没力气了,因为他背着我们重重的包。我们歇了一会儿继续往上爬,看到了一个新的岩洞出现在我们的面前:这个岩洞被灯光照成蓝色的,很像冰。我们走进去,在一块石头上合了影,就继续往上爬了。
我们发现前面的岩壁越来越低,爸爸要弯下腰才能通过,不然头就要撞到岩壁了。但我感觉这段路很轻松,因为我的个子矮,岩壁根本撞不到我。
走出这段路,我们发现出口就在我们的面前。我们手牵着手走上了山顶。休息了一会儿,我们走向下山的台阶,第一眼看见的是很大的弥勒佛的佛像,我们就往山下走去了。
我好希望妈妈再次迷路,可以带我去发现更多的风景。就像我们的课文《玲玲的画》一样,虽然玲玲不小心把画弄脏了,但是还是找到了把画变好的方法,只要用心发现,坏事也能变成好事。