大头儿子探险记作文600字
一天,老师给大头儿子布置了一个非常重要的任务——探险。大头儿子听了以后,非常高兴,立即叫上小头爸爸去探险了。
首先他们来到了幽暗无比的幽暗森林。他们走啊走啊,走到森林的一半的时候,他们突然听到了奇怪的声音。大头儿子害怕地躲在了小头爸爸的身后,害怕地说:“爸爸,那是什么声音?”小头爸爸端详了一阵,又仔细听了一下,跟大头儿子说:“儿子,不用怕,只是蝙蝠的叫声而已。”“真的吗?”大头儿子问道。“想一想谁是大英雄?”小头爸爸说道。“我。”大头儿子答道。“那我们就走吧。”小头爸爸说道。他们走啊走啊,终于过了第一关,第二关是黑暗、幽暗的迷雾盒子。
他们来到第二关后,大头儿子看了看周围的环境,对小头爸爸说:“爸爸,咱们要不别去了。”爸爸也看了看周围的环境,挑了挑眉毛对大头儿子说:“真的吗?”大头儿子看了看小头爸爸,咽了口口水说:“我……我……”“那咱们走吧。”小头爸爸说。大头儿子拉着小头爸爸的衣角,慢悠悠地走着。“吱吱吱吱……”迷雾盒子里发出了奇怪的声音,大头儿子拉了一下小头爸爸的衣角,小头爸爸说:“不要怕,只是虫子的叫声而已。”他们走啊走啊,终于到达了终点,获得了红旗。突然一阵猛风,把大头儿子手中的红旗吹走了。大头儿子“哇哇”大哭了起来,小头爸爸和老师“哈哈”地笑了。小头爸爸爱抚地摸了摸大头儿子的头,说:“儿子,这只是一个小测验,是看你的内心勇不勇敢。”“所以说,赢了根本没有奖品?”大头儿子问道。“当然有了。”小头爸爸说道。小头爸爸吻了一下大头儿子的脸颊,大头儿子心里美滋滋的。
大头儿子明白了做什么事只要有信心和勇敢,就一定会赢的。