关于东山探险400字作文
爬山,是一项富有情趣的运动;爬山,不在乎终点在那里,而在乎享受爬山的过程;爬山,爬主体的山,并不只是走那许多人走过的路,而是要勇于开拓,走一条只属于自己的路。
来到东山脚下,那栗乡文化广场的兴建,着实让我吃惊不少。哦,这里变化了这么多,我却一点也不知道,我的见识是多么狭窄呀!记忆中,这是一片破旧的地方,黄土纷飞,孤坟环绕,人烟寥寥,而今……真的该换换头脑。此时充斥着众多课本上信息的大脑已停止作业,鸟语花香,田间小径等词语钻入脑海……
我们可谓“不走寻常路”,上山时沿公路环绕而行,而下山却选择了一条无人过问的偏径,从城墙跳出,转入一片小树林,一步一步,谨慎前行。图中有许多稀奇的景象:交缠的野灌,奇异的大树,攀援的植物,许许多多我都没有见过,甚至没听说过,更让我惊喜的是,接近山路尽头时,发现一株野花枯萎后竟如一朵巨大的蒲公英,静静地等待风将她的生命延续。我充当了风的使者,先行一步将他送到更远的地方,最后,这条探险之路的重点,竟是一个小区的尽头。
大自然送给人们的东西很珍贵,但她要等待你自己来开发。