一个阳光明媚的早晨,刘一辉、景千贝、邱天在院子里玩耍。
突然,一块巨大的陨石从天而降,落到了地上,他们又好奇又兴奋,急忙跑过去一看,呀,原来是一个巨大的鞋子。他们钻进了鞋子一看,里面还有座位呢,三 个小伙伴摸摸这儿、敲敲那儿。忽然,景千贝发现了一个按钮,刚往下一按,奇迹就发生了,鞋子飞了起来。一开始,他们都有些紧张,不过,很快就都喜欢上了这 奇妙的旅行。
瞧,三个小小的旅行家进入太空了。周围有许多的星星,刘一辉说:“我多想到金星上去考察一番啊!”景千贝说:“我想去冥王星。”邱天说:“我最想去的星球是火星。”
神奇的鞋子仿佛是声控的,不一会儿,传来电脑控制系统的提示:“现在已经抵达冥王星。”景千贝睁大了眼睛,仔细地观察着:这里的岩石真是多姿多彩、奇 形怪状……景千贝赶紧用手中的数码相机拍了许多照片,她还用一根长长的钓竿钓起了一些星状的岩石,打算带回去做标本呢!
刘一辉的心愿很快也实现了,第二站他们来到了金星。这里有许多奇形怪状的山洞,有狮洞、蛇洞、虎洞……三个小伙伴在一个个洞口跳舞合影,开心极了!
邱天的目的地也到了,火星真不愧是火星,这儿有大大小小的火山:活火山、死火山……他们近距离地见识到了火山喷发的情景,那滚烫的岩浆让他们大汗淋 漓。邱天伸出手中的昆虫网,罩住了一些飘飞过来的火星尘埃,他想带回地球作研究资料。景千贝觉得自己快变成了烤香肠了,她抱怨道:“热死了,咱们还是赶紧 回地球吧!”神奇的鞋子将三个小伙伴送回了地球,然后就消失了。这真是一次奇妙的太空之旅。