侏罗纪是恐龙的鼎盛时期,在三叠纪出现并开始发展的恐龙已迅速成为了地球的统治者,恐龙在6500万年前白垩纪的时候突然全部消失,成为地球上生物进化史上的一个谜,这个谜至今无人能解。因为科学家无法解开这个谜题,我偶然穿越到了侏罗纪,化身为考古学家,帮助他们解答这个谜题。
“轰隆隆”暴风雨来了,我找到一个树洞躲了进去,此时此刻我的心里想着:穿越过来也不给一件衣服穿,这样太容易受伤啦,而且不能观察恐龙。雨停了,我摘了两片芭蕉叶,做了一身衣服,可是我刚想出去,就被一只饥饿的小恐龙给拦住了,我们在那里比力气,突然我一松手,它倒在了地上哇哇的哭了起来,于是我赶紧跑,恐怕再把它的妈妈给招出来了。
九个月过去了,冬天来了,有两只饥饿的食肉恐龙在相互残杀,因为它们没有食物,这时体现出了弱肉强食生存法则。在这一段时间我一直都在写观察记录,突然有一天发生了巨大变化,许多恐龙都死去了,于是我看了看记录,气温在急速下降。地球气候的陡然变化,气温大幅度下降,造成大气含氧量下降,恐龙无法生存,开始走向灭亡。我结束了科考活动,乘坐时光飞船回到现代,写了一本书名叫《穿越侏罗纪》,请大家耐心等待,这本书就要出版了。