山野探险作文800字
我今天到弟弟家去玩,最高兴的事就是山野探险……
探路
我和弟弟去山林里,却舍近求远地绕远路走,要探一下新路,你知道为什么吗?因为弟弟上次抄近路走的时候,被蜜蜂狠狠地蛰了一下,头上的红胞直到一星期才有好转,所以我们就要绕道而行了。走了一会儿,我就找到了第一个标本——松果,知道离山林不远了,走着走着,我们就走到了一个陌生、神秘而又有着憧憬的竹林……
竹林
走近竹林,我立刻闻到清香的竹叶味,我立刻拿起一把铁锄,开始挖冬笋。我左挖一下,右挖一下,每次看到裂缝就叫一声“有了”,但每次都让自己大为失望,也把弟弟弄得情绪低落。过了一会儿,我听到爸爸叫“高瞻,把锄头给我用一下。”我听了用最快的速度跑到爸爸旁边,把锄头交给了爸爸。看见爸爸前面有一个小笋头,已经露出了黄色的笋芽,只见爸爸先把笋芽旁边的泥土去掉,然后抡起锄头,对着笋根挖下去,笋根立刻断了,一根黄黄的、嫩嫩的小笋就落进了我的袋子,这可把我们的信心增加了许多倍。我们继续寻找,继续挖笋,我们三个人干得非常起劲,谁也没偷懒,可是冬笋好像要跟我们捉迷藏似的,怎么也找不到,感到非常遗憾。我们边挖冬笋边走路,一会儿,我们就来到了广阔、美丽、又有点萧瑟的田野……
田野
田野上遍地都是土黄色的,非常得萧瑟。突然,爸爸说:“咱们去烧青蛙洞、烧老鼠洞怎么样?”我急忙说“红烧青蛙!”弟弟说:“红烧田鼠!”弟弟说完,我们立即找了起来,不一会儿,我和弟弟几乎同时发现了一个老鼠洞。这个洞口很大,我们在洞口点燃了柴火,于此同时,我在老鼠洞口加柴,弟弟则在另一边的老鼠洞等待时机抓老鼠。这时,爸爸说:“老鼠今天最好不要在家,希望像我们一样去做客了。”等了好一会儿,柴火快用光了,可老鼠的影子还是没看见,我们就只好放弃了……
尾声
虽然,装冬笋的袋子轻轻的,但是这个轻轻的袋子却装满了我们的劳动成果和快乐,所以,我感觉这个袋子是沉甸甸的……