早就听小区里的人说:“我们小区里有‘猫林’,那里面有好多只死猫,还有难闻的腐臭味,到晚上还有一只只绿眼睛……还有一个老奶奶,每次都会骂来猫林的人,并把大狼狗放出来咬人……”我听了之后,忍不住打了几个寒战,但是——我们小区我太熟了,怎么会有“猫林”呢?
正巧上次王怡蕊和王子涵来我家玩,我们去找李语涵,准备去“猫林”探个究竟。
走呀走……走呀走……咦?这是哪里?我怎么从未发现这里有个羊肠小道?我们几个静悄悄地跟着李语涵往里走。
李语涵像个导游似的说:“这里还有白色胶状物,而且到处都有腐烂味儿,上次我的自行车可‘遭了殃’了。再往前走,就正式进入猫林了……”
我们身旁是一幢幢古老破旧的房子,里面阴森可怖,估计都没有人吧……谁知道里面会不会跳出个什么来,吓我们一跳。
我们捏着鼻子,一个接着一个走在窄小得只能容得下一人的小道上,光线越来越暗了……越来越阴森了……啊!似乎还有怪兽的叫声……不!过度紧张,错觉!我们挨得紧紧的,瞪着大眼睛环顾四周,生怕看到什么怪物,顿时,四周一片寂静,僵尸啊,吸血鬼什么的一起涌上心头,只能听见“咚、咚”的心跳声……气氛越来越紧张而恐怖了,呼吸都在颤抖……啊!好害怕!我们那一双双大眼睛也不敢再睁了,紧紧的闭着……闭着……
突然——“啊汪——汪——汪!”一阵狗吠声打破了宁静,外表淡定而内心一团乱麻的我们早已不管是怪物在叫还是狗叫了,拔腿就跑——遇到危险时,不管有什么动静,只要有一点儿风吹草动就会立刻闪出一个念头——跑!这可是求生的本能啊!
我们死命的跑,终于跑出了恐怖的猫林。
可是我们依旧有些失望:还没真正冒险完呢,就这么放弃了?当然不可以!我们做出了一个连我们自己都无法相信的决定——再闯一次猫林!
这次我们虽然依旧很害怕,但吸取了教训,有了经验,便闭着眼轻轻地往前溜。“啊呜——”什么。狼叫。我们慌了神,又强装镇定下来,不要怕!加油!胜利就在眼前,到时候就真相大白了,我们互相鼓着劲,又继续往前走。
“你去过猫林尽头吗?”我们问李语涵,李语涵说:“还真没有呢。每一次都是在这里被那个老奶奶赶了出来。”“那好,我们一起进去探个究竟!”我握紧了她的手。
咦?这里难道就是尽头?这里不是一个供好多住户娱乐的小花园吗?瞧,上面还晾着被单呢!
“哈哈——”我们都笑了,笑过之后,便手拉着手回去了,一路上欢声笑语,再也没有什么“怪物”的叫声了。