大自然中有无处不在的好奇,让我们一起探索行动起来吧!
以前我种了一棵花种子,发芽了,现在还在生长着,已经长得很大了,在我精心照护下,小苗在一天天生长,有一次我去窗台上看小花苗,不小心把小花苗碰了下来,小苗给折断了,我心想这下完了,小花苗活不了了,我慢慢把小花苗捡到花盆上,埋上,第二天早上,没想道小花苗有坚强的活了下来,我太高兴了!
没想道小花苗居然活了,我的心顿时放松了下来,小花苗为什么还能活,对此,我很好奇?所以我每天会观察小花苗,发现小花苗断了的那个地方枯了,但是跟枝连在一起的长出了新芽,好神奇呀!小苗真的狠坚强,现在我的小苗还活着呢!
生活中有许许多多奇妙的事,可以让你好奇,只要你用心探索发现,就会知道其中的奥妙了,我感谢我的小花苗,给我带来了愉快的心情!