太空探险
自从懂事以来,我就有个梦想:上太空探险!虽然这好像是遥不可及的事情,但是我想,现在我国科技发达,相信在不久后的今天,上太空这件事情,一定会像坐飞机一样方便的!
到现在,我已经看过了许许多多关于太空的书。每当我看完一本这样的书时,脑海里就会浮现出一幅幅美丽的画面:太阳像个巨大的火球;木星像一个大木球,那上面的花纹,是世界上最好的雕刻家都雕刻不出来的;土星身旁有着色彩斑斓的光圈,美丽极了;天王星、海王星、冥王星如同身穿黑衣的魔法师,充满了神秘;还有我们的家园——地球,宛如一个蔚蓝色的水球……多么神奇的宇宙啊!要是我上了太空,那该有多好啊!
假如我上了太空,我一定会采集一些奇形怪状的石头,帮助人们了解别的星球;我也会把我在太空的“失重生活”告诉人们,告诉他们没有引力的生活是怎样的;我还会克服重重困难,去把银河系以外的星球观察一遍,让人们知道宇宙更多的奥秘;还有,我要找到能代替地球的星球,并告诉人们,不要破坏它,因为地球的能源快要被我们用光了,我们需要做好准备去新的星球居住;还有一件最最最重要的事,我会努力地寻找外星人,与他们友好相处,建立与外星人友谊的桥梁……如果这些愿望能够实现,那是多么快乐的事情啊!
啊,要是我现在就在太空,该有多好啊!我一定会迫不及待地做上面我所说的这几件事,造福人类的!美丽的星球们啊,我真渴望马上见到你们呀!
祝愿我的梦想快快实现,也祝愿和我有同样愿望的小朋友们,梦想成真!几十年后,我们相约太空!