我们一点一点的向泥潭靠近,这个泥潭被许多苹果树包围,如果不仔细看的话根本看不见。我说:“这个泥潭跟其他的泥潭没有什么不一样的呀!”布达回答道:“可是面具背后明明说的就是这个泥潭。”马尔克说:“会不会是别人开玩笑的?”“不,从面具的保存状态来看,这个面具起码有二百多年的历史。再有,这边上的裂纹一点也不规则,不会是机器生产的。”王文博皱着眉头说。“那咱们过去看看吧。”我说。
我们几个蹑手蹑脚的走到泥潭旁,我刚迈一脚,结果陷进了沼泽地。眼看就要陷下去了,布达和本拉住我的胳膊,费力的把我拉了上来。王文波换了一条道,结果也陷了下去。马尔克说:“还是跟着我走吧。”说着慢慢地向前走。到泥潭边上了,什么东西都没有。我叹了一口气,突然,“救命”的声音从耳边传来。我们几个回头一看,只见有两个人陷进泥潭里了。我跑了过去,被王文波拉住了。本看见旁边的树干,就把树干推到泥潭里。那两人爬上树干,呼哧呼哧的喘气。突然,马尔克大叫了一声,只见我们身后出现了一条巨大的森蚺。王文波说:“这就是守护神——森蚺。”本眼疾手快,拔出自身携带的“沙漠之鹰”手 枪,对着森蚺来了两枪。森蚺也不是吃素的,尾巴一甩,旁边的树枝立即断裂了。森蚺张着血盆大口,向本咬去。我急中生智,拔起瑞士军刀,向森蚺飞了过去。本也不给他喘息的机会,两枪就把它干掉了。
那两人爬上岸后,千恩万谢。我说:“宝藏还是没找到。”布达说:“你看湖里。”我望了望,湖里出现了一坨坨黄金。我说:“是黄金呀。”本说道:“不是啦,是蟾蜍哦。”原来是珍贵的物种——黄金蟾蜍。
探险结束了,我不仅欣赏了亚马逊的风光,还体验了探险的刺激,真是好呀!